Menu
RSS

Нефтеюганск: В бывшей птицефабрике Нефтеюганска снова могут поселиться птицы

n402366здании бывшей птицефабрики Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) снова могут поселиться птицы. Это мечта фермера, который арендовал у администрации заброшенное помещение. В октябре прошлого года власти города на льготных условиях на 20 лет сдали ему площади бывшей фабрики.

Пока у Василия Гололобова только кролики. Остальная живность - 48 коров, 22 лошади и 30 овец - на вольных хлебах. Несмотря на это дел у хозяина не впроворот.

Нужно готовить дрова, чтобы отапливать жилые помещения. К тому же в нынешнем коровнике животные будут зимовать последний год, ветхое здание придется разбирать и готовить новое - в заброшенном цехе выровнять полы, вставить окна, залатать крышу и стены.

«Планируем разместить 200 коров. Уверен, что потянем. Сейчас у нас около 50 голов», - рассказывает Василий Гололобов.

На территории бывшего птичника еще два здания. На них у хозяйственника тоже есть планы. В одном - создать конно-спортивную школу, другое применить по назначению.

«Курицы в нем не успели пожить, так как строение разграбили. Если найдем спонсора для восстановления цеха, то будем держать в нем куриц, перепелок и кроликов», - сообщил фермер. А еще нужна котельная, чтобы отапливать бывшее здание конторы, которое собственно тоже требует капитального ремонта.

Такое количество планов Василия Гололобова не пугает, скорее наоборот. На ферме он задумал сделать еще и спортплощадку. Уже есть конь, брусья, мишени для воздушек.

Но сейчас первоочередная задача - подготовить технику к сенокосу, а потом по длинному списку...

«Если все бросишь, то умрешь, - считает фермер. - Моя жена говорит: знаешь почему я долго живу? Потому что я шевелюсь».