Menu
RSS

Власти Нягани не допустят банкротства НЭРС

Власти Нягани не допустят банкротства ОАО «Няганские энергетические ресурсы» (НЭРС), сообщила исполняющая обязанности генерального директора ОАО «НЭРС» Наталья Ляшенко.

Сегодня запущена процедура банкротства в стадии наблюдения. Однако, по заверению Ляшенко, это рабочая ситуация, и банкротства не будет. Городская администрация выделила 50 млн рублей, из которых 20 уже отправлены на погашение задолженности перед Северрегионгазом. Оставшаяся часть долга, по её словам, перечисляется в штатном режиме по мере поступления средств от населения.

Вчера на совещании с представителями органов местного самоуправления Октябрьского района и города Нягани «О ходе подготовки объектов ЖКХ к отопительному зимнему сезону 2010–2011 гг.» директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин предложил ОАО «НЭРС» брать кредиты и таким образом погашать долги.

Северрегионгаз ждёт оплаты задолженности от НЭРС до 31 июля. В случае невыполнения обязательств не исключается остановка подачи газа, сообщила советник по связям с общественностью ЗАО «Северрегионгаз» Людмила Яндиева. Пока же его поставка ограничена на 50%.

Задолженность ОАО «НЭРС» составляла 55 млн рублей. По словам Яндиевой, недавно было погашено 30 млн, и, таким образом, долг на сегодняшний день составляет около 26 млн рублей.

Помимо Нягани к наиболее проблемным регионам Югры относятся города Пыть-Ях и Советский.