Menu
RSS

В Нефтеюганске горят машины. Население волнуется

goryashy-avtoВ Нефтеюганске за последние шесть дней огонь уничтожил 7 машин. Хроника шокирует своей регулярностью. Последний случай произошёл сегодня утром в 10а микрорайоне. Там сгорел автомобиль «Ниссан Примера». Причины возгорания сейчас устанавливает отдел дознания местного госпожнадзора.

Днём раньше жители соседнего 10 микрорайона наблюдали, как горит «Тойота Ленд Крузер» с дагестанскими номерами. Хозяева потушили машину самостоятельно. После вызвали пожарных.

14 июля в 8а микрорайоне, возле дома номер 43, горел старенький «москвич», припаркованный возле офиса. Кто-то из очевидцев заснял пожар на камеру мобильного телефона и выложил кадры в Интернет.

Примечательно, что ещё раньше в этом же микрорайоне на стоянке горели сразу три авто. Один за другим пламя объяло «Ниву», «Хонду Цивик» и «Тойоту». В результате пожара у Нивы уничтожены кузов, двигательный отсек и обшивка салона. У двух других автомобилей повреждено лакокрасочное покрытие кузова. Правда, и на этом список уничтоженных огнём автомобилей не заканчивается. В конце прошлой недели недалеко от СТО, расположенной в районе реки Акопас сгорел автомобиль «Митсубиси».

Все эти случаи породили массу слухов среди населения. Мнение некоторых жителей сводится к тому, что в городе завёлся пироман. Однако пожарные и сотрудники милиции не увязывают пожары один с другим. А поэтому и речи о пиромане-поджигателе и быть не может. К примеру, начальник пожарной части № 54 города Нефтеюганска в эфире местной телекомпании заявил следующее: «…В этом году не могу сказать на данный момент за те автомобили, в которых произошло возгорание вчера и на прошлой неделе, пока решений нет, но по статистике уголовных дел по факту поджога не возбуждено…»

В УВД Нефтеюганска официально ситуацию пока не комментируют. Однако источник в управлении внутренних дел сообщил нашему агентству, что из 7 пожаров, связанных с авто, лишь два могут носить криминальный характер. То есть машины попросту подожгли. В остальных случаях причины банальны – это и разного рода неисправности в автомобилях, и нарушения правил монтажа оборудования в авто.