Menu
RSS

В Мегионе серьезно взялись за безопасность пассажирских перевозок

В Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) взялись за безопасность пассажирских перевозок. Местный таксомоторный рынок нуждается в серьезной модернизации. На дорогах все чаще появляются извозчики-нелегалы.

Всерьез взяться за безопасность пассажирских перевозок общественников заставила статистика. А она не утешительная. Участником каждого третьего ДТП, которое сегодня совершается на дорогах города, являются частные извозчики. Причем, большая их часть - это, так называемые, бомбилы. Так сами таксисты называют тех, кто коммерческие перевозки осуществляет без каких-либо разрешительных документов. Именно они часто нарушают правила: превышают скорость, делают остановки транспортного средства в неположенных местах, нарушению разметки и т.д.

Исправить ситуацию на рынке таксомоторных перевозок Мегиона должно создание новой общественной организации. Рабочее название «Мегионское такси». Местные власти идею общественников уже одобрили. Главная идея проекта - объединить под одной крышей всех мегионских таксистов. А это значит, повысить безопасность перевозки пассажиров и увеличить налоговые поступления в бюджет города. Ведь члены общественной организации обязаны будут пройти соответствующую регистрацию в налоговой инспекции и два раза в год проводить технический осмотр своего транспортного средства.

Взамен городские таксисты получают поддержку Фонда предпринимательства Югры и местных властей, которые берут на себя обязательства по оказанию юридической помощи и организации в городе специализированных автостоянок.

Как сообщил председатель Совета общественных организаций г. Мегиона Андрей Дзюбинский, в настоящее время, по данным налоговой инспекции, официально зарегистрировано только около 300 человек, осуществляющих пассажирские таксомоторные перевозки. «Конечно, мы понимаем, что количество таксистов намного больше и многие из них занимаются частным извозом не легально, не платя налоги, не отчисляя деньги на детские садики, на ремонт дорог и прочие вещи», - отметил он.

О том, что местный рынок таксомоторных перевозок нуждается в серьезной модернизации, Татьяна Харланович знает как никто. Десять лет назад она и сама зарабатывала деньги частным извозом. Сегодня руководит крупнейшей в Мегионе фирмой такси. Бизнес-леди уверена, что идея создания в городе организации, которая объединила бы всех таксистов, уже давно требует воплощения. Ведь безопасность пассажиров - превыше всего. А потому жесткие требования, которые она предъявляет к своим работникам, по мнению Татьяны, должны распространяться на всех частных извозчиков.

Когда в Мегионе заработает общественная организация таксистов, инициаторы проекта точно сказать не могут. Но все же рассчитывают закончить оформление всех необходимых документов к октябрю. Предварительное согласие о вступлении в организацию уже дали порядка ста таксистов.