Menu
RSS

Новая напасть. В Югре люди жалуются на бродячих... коров.

234dВ Нягани к борьбе с бродячими коровами пришлось подключить правоохранительные органы. Ежегодно парнокопытные уничтожают городские газоны и клумбы, сообщае телекомпания «Югра».

В подворьях Нягани содержится три сотни голов крупного рогатого скота, из них порядка 10 ежедневно гуляют по городу. С 2-3 владельцами специалисты сектора сельхозхозяйства борются не первый год, применяя при этом штрафы в размере от пятиста до тысячи рублей. Но, как показала практика, меры эти малоэффективны.


Сегодня выпас животных в неположенном месте будет контролироваться более жестко. Административно воздействовать можно и по иному, не только выписывая штрафы, говорят в коридорах власти.

Кстати, эта проблема многих югорских городов. Сургут тоже частенько напоминает филиал Индии. Коровы, как воистину священные животные, гуляют, где хотят. Правда, ни раз было замечено, что питаются они на городских помойках. А совсем недавно в Сургуте бык едва не стал причиной ДТП. Прогуливаясь по проезжей части, он разгромил иномарку.