Menu
RSS

На митинг против сити-менеджера в Урае собралось до 150 человек

В югорском городе Урае  , на площади «Планета звезд» состоялся митинг против внесения изменений в устав муниципалитета, направленных на введение института сити-менеджера. Инициаторами мероприятия выступили представители «Справедливой России» – председатель совета местного отделения партии в Кондинском районе Леонард Насибуллин и председатель городского отделения Урая Валерий Макушин.

По мнению Валерия Макушина, мероприятие в целом прошло успешно. «Митинг посетило порядка 150 жителей Урая. По подсчетам сторонних наблюдателей, на мероприятии было 118 человек, в подсчеты не были включены представители администрации города и охрана. Судя по всему, те многие, кто приходил на митинг ненадолго, учтены не были. Тем не менее цель достигнута – мы смогли донести до жителей города, чем им грозит переход на новую систему местного самоуправления», – сообщил он.

В ходе митинга справедливороссам удалось собрать более 100 подписей под резолюцией, которая будет отправлена в городскую прокуратуру, думу, главе муниципалитета, а также губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой. В документе отражена просьба не вносить в устав города изменения, касающиеся вопроса введения системы сити-менеджера в Урае, а также требование провести местный референдум для решения вопроса о переходе на новую систему местного самоуправления непосредственно населением города. Кроме того в резолюции отражено требование немедленного роспуска комиссии по редакции устава города и формирования новой с включением в ее состав представителей общественных организаций и инициативных групп граждан.

Валерий Макушин также сообщил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru», что он как организатор митинга столкнулся со множеством трудностей. «Мы встретили значительное противодействие. За 10 дней до проведения митинга на площади была развернута стройплощадка. Кроме того, неподалеку находятся аттракционы, где установили громкоговорители, за счет которых добавили шума и мешали выступать. В это же время был организован и футбольный матч, который также отвлек внимание общественности», – посетовал он.

Напомним, Урай стал вторым по счету муниципальным образованием Югры, где состоится акция протеста против введения института сити-менеджера. Первый митинг состоялся 18 июля в Нижневартовске. Подводя итоги акции, Александр Лобов, президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон», выступающей инициатором мероприятия, выразил мнение, что «митинг прошел отлично, без инцидентов, культурно». Тогда на мероприятие собралось около 50 нижневартовцев.