Menu
RSS

В Лангепасе суд вынес приговор Ларисе Цой. Женщина получила два года за сбитого насмерть пешехода

Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ларисы Цой за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Судом установлено, что 19 июня 2008 года Цой нарушила ПДД и допустила наезд на пешехода.

Первоначально уголовное дело в отношении Ларисы Цой было возбуждено и направлено в суд по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 9 декабря 2008 года приговором суда Цой была осуждена к лишению свободы.

Вместе с тем, 19 января 2009 года потерпевший, который после полученной в результате ДТП травмы все время предварительного расследования и рассмотрения дела в суде находился на лечении в отделении хирургии и реанимации ОКТЦ Сургута, скончался не приходя в сознание. Прокуратура Югры добилась возобновления производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. Проведенной проверкой по факту смерти потерпевшего установлено, что смерть наступила в результате полученной в ДТП травмы.

25 февраля 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев в судебном заседании заключение Заместителя Генерального прокурора РФ, отменила приговор и последующие судебные решения в отношении Ларисы Цой и возобновила производство по делу ввиду новых обстоятельств.

По результатам производства предварительного расследования Цой было предъявлено обвинение по более тяжкой статье УК РФ. Уголовное дело было направлено в суд и по результатам его рассмотрения она осуждена за нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД повлекшее по неосторожности смерть человека.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал Ларису Цой виновной по статье УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.