Menu
RSS

В Нягани подросток, который качался на турнике, получил серьезные травмы. Прокуратура нашла виновных в горадминистрации

b-429089По поручению прокурора Югры прокуратурой Нягани проведена проверка по факту несчастного случая, произошедшего 28 июня с 15-летним подростком на пришкольной спортивной площадке города, сообщили   в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Проверкой установлено, что подросток в период летних каникул работал по трудовому договору в должности подсобного рабочего в трудовом лагере на базе муниципального образовательного учреждения "Общеобразовательная средняя школа № 3" Нягани.

Трое подростков самовольно покинули трудовой лагерь и стали играть на спортивной площадке. Один из молодых людей поднялся на турник и при перевороте на нём упал вниз головой, в результате чего подросток получил телесные повреждения в виде компрессионных переломов позвонка, ушибов головы и грудного отдела позвоночника. Подростки самостоятельно вызвали скорую помощь, а о случившемся не известили начальника трудового лагеря.

Начальник трудового лагеря при установлении факта отсутствия указанных несовершеннолетних на рабочем месте в течение всего рабочего дня меры к установлению их местонахождения не принимал.В нарушение закона администрации школы № 3 не известило о случившемся органы прокуратуры, государственную инспекцию труда, Комиссия по расследованию несчастных случаев была образована лишь спустя 8 дней с момента несчастного случая.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что работодателем – муниципальным автономным учреждением администрации Нягани "Городской комитет молодежи", не приняты меры к обучению и инструктажу несовершеннолетних работников по технике безопасности.

По результатам проверки прокурором Нягани внесены представления об устранении нарушений закона председателю муниципального автономного учреждения администрации Нягани "Городской комитет молодежи", директору муниципального образовательного учреждения "Общеобразовательная средняя школа № 3", которые находятся на рассмотрении. Начальнику трудового лагеря за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей объявлен выговор. По постановлению Няганского отдела государственной инспекции труда исполняющий обязанности председателя городского комитета молодежи и инженер по охране труда и технике безопасности привлечены к административной ответственности.