Menu
RSS

В Нефтеюганске теща, чтобы выручить из беды зятя, отдала телефонным мошенникам 115 тыс рублей

grad2Очередной факт телефонного мошенничества зарегистрирован в Нефтеюганске.

Потерпевшая отдала неизвестным 115 тысяч рублей.

12 сентября на домашний телефон 53-летней женщины позвонил неизвестный мужчина, представился следователем и сообщил, что ее зять попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие, находится в тяжелом состоянии. Чтобы не возбуждать уголовное дело, необходимо 180 тысяч рублей для «откупа» от потерпевшего. Для большей убедительности мужчина передал трубку другому неизвестному. Его голос был похож на голос зятя, что ее окончательно убедило в правдивости слов звонивших.

Женщина смогла собрать лишь 120 тысяч рублей. Связавшись с неизвестным «следователем», она получила указание 5 тысяч рублей положить на счет абонентского номера, на который звонила, 5 тысяч рублей оставить себе, а 110 тысяч положить в конверт и оставить в почтовом ящике одного из домов в 10 микрорайоне. Выполнив все пожелания телефонных мошенников, женщина все же решила перезвонить на сотовый телефон зятю и узнать, что же случилось. Он ответил, что все в порядке. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в дежурную часть УВД по Нефтеюганску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проводится расследование, сообщили в пресс-службе УВД по Югре.