Menu
RSS

Особый противопожарный режим введен в Лангепасе

Особый противопожарный режим будет действовать с 15 декабря 2010 года по 15 января 2011 года в Лангепасе. Соответствующее постановление подписал глава города Иван Васильевич Осипенко.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по ХМАО — Югре, на время введения особого противопожарного режима на территории муниципального образования запланировано провести проверку городского противопожарного водопровода, очистить колодцы пожарных гидрантов от снега и льда.

Городскому отделу внутренних дел поручено обеспечить порядок на городских автостоянках и придомовых территориях, чтобы не допускать загромождения проездов спецавтотранспорта к жилью, объектам образования и культуры.

Согласно оперативному плану, руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны провести проверки, а при необходимости, привести в соответствие с требованиями норм пожарной безопасности системы пожарной сигнализации и системы оповещения, схемы эвакуации, первичные средства пожаротушения, индивидуальные средства защиты.

С сотрудниками организаций и объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, проведены дополнительные инструктажи. В праздничные дни в местах с массовым пребыванием людей будет организовано дежурство добровольных пожарных дружин. На особом контроле сотрудников милиции и инспекторов госпожнадзора — места реализации пиротехнических изделий и безопасность при их использовании.

Профессиональная аварийно-спасательная служба города Лангепаса с 15 декабря переведена на усиленный режим работы дежурных смен.

Подобные меры профилактики необходимы в период новогодних праздников и Рождества и позволят избежать неприятностей во время культурно — массовых мероприятий в игровых залах, клубах, кафе, ресторанах и на иных объектах с массовым пребыванием людей.