Menu
RSS

Жителям Когалыма предлагают взять детей-сирот с собой в отпуск

m_52265Накануне периода массовых отпусков, в Когалыме открывается сезон оформления опеки на летний период. Жители Югры могут подарить детям-сиротам возможность хотя бы ненадолго обрести семью.

С 2009 года в России действует постановление Правительства «О временной передаче ребёнка, находящегося в учреждении для детей-сирот в семьи граждан». Согласно этому документу, любой совершеннолетний гражданин нашей страны может взять под опеку ребёнка-сироту.

«Можно взять ребёнка из детского дома и свозить с собой летом в отпуск, к бабушке, дедушке, на море, а многие из них не видели и не знают, что такое море, и отвезти обратно в детское учреждение», - сообщила начальник управлеия опеки и попечительства администрации Когалыма Светлана Макляк.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, гражданам необходимо обратиться в органы опеки по месту жительства с соответствующим заявлением. Затем специалисты проведут обследование условий жизни кандидата и в течение 15-ти дней выдадут заключение установленного образца для предоставления в детский дом.