Menu
RSS

В Сургуте начинается обработка парков и скверов против клещей

11087В Сургуте (Югра) с 17 мая начнется противоклещевая обработка зон отдыха и лесных массивов. Всего обработке подлежат более 20 территорий. Об этом сообщили в городском управлении лесопаркового хозяйства и экологической безопасности. По данным пресс-службы администрации города, акарицидная обработка продлиться до 23 мая. Специалисты рекомендуют воздержаться от посещения зон отдыха и лесных массивов.
Добавим, в прошлом году к врачам Сургута за медицинской помощью обратились 271 человек, укушенных клещом, зарегистрировано 4 случая клещевого энцефалита и 4 случая клещевого боррелиоза.
Со следующей пятницы и до конца месяца в городских учреждениях здравоохранения пройдет декадник «Профилаткика клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза». Медицинские работники напомнят сургутянам, чем грозит укус клеща, куда обратиться пострадавшим от кровопийц, меры личной безопасности при посещении леса, а так же о том, что лучшая профилактика клещевого энцефалита – вакцинация.
«Первый укус клеща в Сургуте в этом году был зарегистрирован 21 марта. С приходом теплых дней количество укушенных будет возрастать. И тот, кто предупрежден, тот будет вооружен против опасного переносчика возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза», - добавили в сургутском центре медицинской профилактики.