Menu
RSS

Директор ювелирного завода «Ювелиры Югры»

ziipКаждый отец мечтает о блестящем будущем своих детей. У Александра Яковлевича Литвинского, моего отца, мечта сбылась: я и мой брат Дмитрий продолжили дело его жизни и стали ювелирами. И, пожалуй, наше настоящее в буквальном смысле блестящее.
Отец приехал в Нижневартовск 30 лет назад и почти сразу открыл ювелирную мастерскую «Рубин* по ул. Омская, д. 14. Через некоторое время, с i99i года, мастерская стала именоваться «Каратом» и расположилась по новому адресу: ул. Ленина, д. 9, корп. 2.
Золото - металл творческий, но это не пластилин, поэтому до поры до времени отец не разрешал нам, малышам, работать за своим рабочим столом. Впрочем, когда мне было всего семь лет, он позволил вы полнить собственную ученическую работу. Это было обручальное кольцо из латуни, потом — серебряный крестик. За многие годы я изучил сложнейший технологический процесс изготовления ювелирных изделий и сегодня возглавляю производственное направление нашего семейного дела. С 2005 года оно носит название «Ювелиры Югры>.Создание собственного бренда    дело чрезвычайно трудоемкое и продолжительное, подобное созданию эксклюзивного ювелирного украшения, которое проходит множество этапов: от рождения идеи и отливания восковой модели - до ручного оттачивания, многократной полировки и клейма пробы в Уральской государственной пробирной палате. Чтобы результат был ослепительным, руку должны приложить настоящие мастера своего дела.
С тех пор, как в середине 90-х годов производством занялся мой старший брат Дмитрий, в наш ювелирный бизнес постепенно пришли все члены семьи. Сегодня каждый занимается тем, что умеет лучше всего. Наши дети уже сейчас начинают перенимать опыт и знания старших родственников, чтобы стать достойными наследниками бизнеса. Мы, Литвинские, уверены: семейное дело, основанное на преемственности традиций, - самое устойчивое и порядочное.


В последние годы на нашем производстве постепенно стало появляться новейшее ювелирное оборудование, которое себе может позволить не каждый ювелирный завод в Уральском регионе: литейная печь, восковой инжектор, муфельная печь и миксер известной фирмы Yasui, специальное оборудование для украшения изделий насечками алмазных граней. Эта современная технология помогает придать ювелирному изделию то мягкое сияние и блеск, какое ему может дать лишь король драгоценных камней — бриллиант. Произведения ювелирного искусства от «Ювелиров Югры» эксклюзивны и индивидуальны. Мы не копируем привычные невооруженному глазу модели, а разрабатываем свои - совместно с итальянски ми дизайнерами, которые славятся исключительным вкусом в этом деле. Благодаря этому сотрудничеству мы ежеквартально обновляем модельный ряд на ую     боо моделей, которые отличаются дизайном, цветовой гаммой камней.  Несмотря на расширившееся производство, мы, как и прежде, при стально следим за качеством каждого изделия и несем персональную ответственность. Заводской брак - это не про нас. Более того, мы стараемся сделать так, чтобы наши ювелирные украшения обладали позитивной энергетикой и всегда радовали своего владельца.
Компания «Ювелиры Югры» неоднократно участвовала в окружных, общероссийских и международных выставках. Заявив о себе, мы нашли партнеров в нескольких десятках российских городов. Теперь наши изделия украшают витрины ювелирных магазинов не только городов Югры, но и Екатеринбурга, Петербурга, Сочи, Владивостока, а также других городов России. Под брендом «Ювелиры Югры* работают несколько фирменных магазинов: три - в Нижневартовске, по одно му - в Радужном и Сургуте.  Кроме того, по-прежнему работают наши мастерские в Нижневартовске, Мегионе и Сургуте. Мы делаем все для того, чтобы бренд «Ювелиры Югры> развивался и совершенствовался. Тем более все предпосылки для этого есть, ведь наша компания — единственная в своем роде на территории Ханты Мансийского округа. В ближайшее время мы будем расширять не только сеть фирменных магазинов, но и развивать представительство компании в интернете по адресу: www.uveliru.ru. На этом сайте ценители красоты по достоинству оценят возможность, которая позволит не выходя из дома познакомиться с нашими работами, поможет при обрести любое украшение или создать свое по индивидуальному заказу в нашей мастерской. Кроме того, мы непременно будем развивать свою общественную деятельность и поддержку значимых проектов, таких как городской конкурс «Золотой наперсток». На протяжении уже многих лет наша компания предоставляет конкурсу главный приз в виде стеклянной руки, на которой надет золотой наперсток с иголкой и золотой нитью.
Я уверен, что без аксессуаров образ человека никогда не будет полным. Призвание ювелирного украшения не только в том, чтобы подчеркнуть статус, но и в отображении сокровенных мыслей его обладателя, его философии и взглядов на мир. И каждое изделие «Ювелиров Югры» отражает эту сложную концепцию.