Menu
RSS

Антонина Борзихина: «В «ТЮМЕНЬЭНЕРГО» — ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ»

67rrrВ начале мая — третьего числа — тюменской энергосистеме в «лице» ее главного предприятия «Тюменьэнерго» исполнилось 32 года. За это время многое изменилось. Были построены электростанции, включая самую крупную в Европе, возведены десятки тысяч километров линий электропередачи, тысячи подстанций, отрасль пережила глобальную реформу. Неизменным остается одно — заряженность на успех. «Так было, так есть и так будет всегда», — уверен человек, работающий в «Тю-меньэнерго» с момента основания. Она могла бы многое рассказать о себе, по категорически не хочет этого делать. Она однолюб в жизни и на производстве, об экономике которого знает решительно все. Начальник управления экономического планирования ОАО «Тюменьэиерго», крупнейшей распределительной сетевой компании Западной Сибири, Антонина Борзихина — человек, который пришел в региональную энергетику на самой .чаре ее становления и, несмотря ни на какие кризисы, остался верен выбранной профессии.
— Вы недавно отметили юбилей и были удостоены почетною звания «Ветеран распределительно-сетевого комплекса», присуждаемого ОАО «Холдинг МРСКк
—  Спасибо всем за высокую оценку моего скромного вклада в общее дело. Но, я вас уверяю, вокруг меня работает немало людей, которые делают не меньше, а то и больше вашего покорного слуги.
— Вы скромный человек... — Думаю — нет, но о ссос говорить не люблю. I Ipocro мне нравится дело, которым занимаюсь, и я ценю коллег. Мне всегда очень везло с сослуживцами. Я ведь в Сургут приехала в далеком 1978-м году вслед за мужем, который устроился на Сургутскую ГРЭС-1. Сама в энергетику пришла после института — на ту же ГРЭС. Тогда отрасль в регионе была, конечно, другой — все только начиналось.  

 


—  И само «Тюменьэнерго» появилось несколько позже?
— «Тюменьэнерго» было образовано 1979-м году, однако настоящий бум в развитии компании начался через год. Первым нашим гендиректором стал Владимир Петрович Соколов. Вы себе не представляете, что это было за время. Мы жили в состоянии одной большой, грандиозной стройки, с ощущением непередаваемой эйфории от причастности к очень серьезному и важному делу. В сверхкороткие сроки была построена Сургутская ГРЭС-2, самая мощная станция подобного рода в Европе. Практически одновременно с этим шло строительство других энергообъектов но всему региону. Так что уже совсем скоро в ведении «Тюмсньэнсрго» были семь элсктро-и тепловых станций общей мощностью более десяти тысяч мегаватт. Естественно, строилось и мощнейшее элсктросстсвос хозяйство. Это сделало наше предприятие, пожалуй, самым грандиозным явлением в отрасли. И вес благодаря тем людям, которые стояли за сухими цифрами ввода энергоблоков, подстанций, линий электропередачи.
— Кто-то из ваших коллег того времени оставил заметный след в памяти? —  Многие были по-своему уникальны. Наверное, на Севере с его непростым климатом иначе и нельзя. Надо быть особенным человеком, чтобы при изменении температуры воздуха на один градус тут же посчитать в уме, как это скажется на удельном расходе топлива по станции в целом. Таким человеком была Тамара Степановна Васильева, я немного поработала с ней па Сургутской ГРЭС-1. И таких примеров можно привести па целую книгу.
—  Говорят, коллектив формируют задачи, а задачи исходят из времени. Тогда коллектив на предприятии наверняка был другим? — Сама отрасль была другой. Не лучше, не хуже, просто другой. Реформа многое изменила, причем, радикально. До нее «Тюменьэнерго» объединяло все, начиная от производства электроэнергии до ее реализации конечному потребителю. Сейчас остался только транспорт, передача электроэнергии. Структура компании изменилась. Если сравнивать коллектив 20-30-летней давности и сегодняшний, то раньше он имел, скажем так, более классическую форму — это если говорить о возрасте сотрудников: молодежи, людей более старшего возраста и совсем уже опытных было примерно в равных пропорциях. Сегодня удельный вес молодежи увеличился.
— Разве это плохо? —  Вовсе нет! Тем более, молодежь у нас очень грамотная, подкованная и инициативная, а еще увлеченная, живущая своим делом. Несмотря на свой возраст, это настоящие профессионалы, которые успешны не только в работе, но и в личной, семейной жизни.
—  Вы сами с мужем приехали в Сургут из Иваново, Много в компании работало и работает приезжих с других территорий?
— Раньше — много, сегодня — уже нет. На Север ехали со всей страны — из Красноярска, Свердловска, Ленинграда, разных республик. Ехали за комсомольской романтикой и деньгами. Тогда здесь довольно быстро давали жилье — мы сами с мужем уже через год работы получили отдельную однокомнатную квартиру, потом расширились. Сейчас приезжему специалисту сложнее. Все крупные компании, не только «Тюменьэнерго», избавились от непроизводственных активов, включая детские сады, гостиницы, дворцы культуры, общежития. Поэтому, если человек приехал и устроился на работу, ему придется самому решать свои жилищные проблемы, а это сегодня стоит очень дорого — не имея северных надбавок к зарплате, он просто не выживет. В связи с этим в нынешнем коллективе среди «новеньких» почти нет приезжих. Многие крупные компании в промышленном секторе из-за этого сегодня сталкиваются с кадровыми проблемами — не хватает специалистов технических направлений. Инжемерный труд на какое-то время был незаслуженно отчислен из категории почетного, престижным считался труд экономистов и юристов, поэтому в нашем экономическом блоке проблем с кадрами нет.
—  Компании, у которых отсутствуют проблемы с кадрами, имеют возможность полноценнс решать и все остальные вопросы...
—  Так и есть. «Тюменьэнерго» стабильно работает с прибылью. Даже когда в середине 90-х годок прошлого века российская энергетика была повязана громадными неплатежами, нас эта проблема миновала. Неплатежи, конечно, были, но благодаря умелому руководству Валентина Федоровича Богана компания оставалась устойчивой и финансово независимой. Успсшнс мы пережили и два последующих кризиса — 1998 года и последний. мировой. Если спросите, за счет чего компании удается добиваться хороших результатов в самые непростые времена, отвечу: все дело в коллективе. У нас каждый ответственно выполняет свою работу, в этой связи хотелось бы отметить начальника департамента экономики Наталию Шевелеву. Вот уж кто поистине, несмотря на молодость, умелый руководитель и настоящий профессионал своего дела! Поэтому и команда экономистов — отличная, нацеленная на решение сколь угодно сложной задачи. Не считаясь со своим личным временем, в жаркие периоды формирования тарифов или бизнес-плана, экономический блок зачастую работает «от зари до зари» — пока не будет получен нужный результат. Мы ведь за последние годы добились очень значимых успехов в производственно-хозяйственной деятельности и ежегодно полученную прибыль направляем на развитие компании. В инвестиционную программу только за ближайшие пять лет будет вложено почти 110 миллиардов рублей, это позволит в дальнейшем бесперебойно снабжать электроэнергией развивающийся нефтегазовый комплекс Тюменской области и обеспечить планируемые крупные промышленные проекты. При этом мы строим, реконструируем, модернизируем, внедряем инновации, стараясь минимизировать стоимость своих услуг — по сравнению с прошлым годом собственные затраты ОАО «Тюменьэнерго» подорожали всего на полпроцента. За счет чего все это стало возможным  Формула ппоста: эффективный менеджмент плюс производственный и исполнительский профессионализм. У нас сильная команда, поэтому у компании хорошее будущее.
— Вы ведь никогда не думали поменять место работы?
—  Никогда! У меня в трудовой всего две записи: Сургутская ГРЭС-1 и «Тюмеиьэиерго». И я этим очень горжусь! Я работаю в замечательной компании. Менялись времена и люди, но одно здесь остается неизменным — заряжеп-иость на успех. А это то, что делает тебя самого сильнее и увереннее. Это то, что делает жизнь самой жизнью.