Menu
RSS

ОХРАНА ПОРЯДКА

granataМагазин торговал алкоголем без ЛИЦбНЗИИ. Во время профилактической операции «Алкоголь-табак» сотрудники ОВД по г. Югорску выявили торговую точку, которая без лицензии продаст алкогольные напитки (джин-тоник, вино, водку). Всего около 40 литров.
В отношении директора магазина составлен административный протокол, материалы переданы в суд. Предпринимателя ждет штраф от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

Пьянка ЗаКОНЧИЛаСЬ убИЙСТВОМ. Сотрудники ОВД по г. Югорску задержали гражданина Н., подозреваемого в убийстве. Задержанный признался в преступлении. В день трагедии он встретил знакомого возле овощного склада. Решили выпить. После возлияний поссорились. Н. нанес обидчику несколько ударов металлическим предметом по голове. Увидев, что собутыльник не подаст признаков жизни, испугался и решил спрятать труп. Обернул его пленкой и прикрыл металлическим каркасом.
Через три недели тело обнаружил прохожий, который сообщил о трупе в милицию.
По словам жены жертвы, муж отправился оплатить задолженность за электроэнергию, взял с собой расчетную книжку и около 3 тысяч рублей. 11ослс этого она его больше не видела.
Следователи устанавливают детали происшествия.
Преступник скрывался более 4 лет.
Сотрудники уголовного розыска ОВД по г. Югорску задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на игровой клуб. Более четырех лет он скрывался в разных городах России.
Преступление было совершено в 2007 году. Иван Г. вместе с тремя знакомыми напал на игровой клуб «Торнадо». Намерения у преступников были серьезные - с собой они взяли оружие. Администратору заведения связали руки скотчем. Тогда преступникам удалось украсть из клуба около четырехсот тысяч рублей.
Двоих грабителей вскоре поймали и заключили под стражу. Третий сообщник умер в специализированном учреждении. На свободе оставался только Иван Г. Не имея документов, он передвигался только автотранспортом. Побывал в Москве, Казани, Чебоксарах и других городах.
Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабежи, употребление и распространение наркотиков, кражи. И провел в тюрьмах в общей сложности около семи лет.
Убили бомжа, в ходе следствия установлена личность убитого, обнаруженного в подвале дома №4 на улице Газовиков.
55-лстний Н. жил в этом подвале. Нередко выпивал, попрошайничал. Причиной смерти могла стать обычная драка.
Сотрудники милиции начали искать среди знакомых убитого. В результате было установлено, что убийство совершил 27-летний Иван III. Он признался в совершенном преступлении и сейчас находится под арестом.
Медсестра-наркоманка, в овд по г. Югор-
ску поступило сообщение о том, что медсестра травматологического отделения центральной городской больницы находится в состоянии наркотического опьянения.
Экспертиза подтвердила, что 34-летняя женщина употребила (без назначения врача) наркотик группы опиатов. Коллеги не знали, что она наркоманка. Суд оштрафовал виновную на 5000 рублей (с учетом смягчающих обстоятельств: у женщины малолетний ребенок).
Екатерина Щелкова Пресс-служба ОВД по г. Югорску

Права ребенка-инвалида нарушаются. Прокуратура установила, что Региональное отделение Фонда социального страхования нарушает социальные права несовершеннолетних инвалидов на своевременное получение технических средств реабилитации.
Так, согласно индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида отделение обязано обеспечивать несовершеннолетнего Н. детскими памперсами (90 штук в месяц), но не делает этого в полном объеме из-за отсутствия финансирования.
Направленное прокурором исковое заявление удовлетворено судом.
Виртуальный ЭКСТреМИСТ. Прокуратурам
ФСБ обнаружили на сайте югорчанина Н. 9 фотографий с призывами экстремистского характера.
Согласно акту экспертного заключения эти материалы содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнических групп (евреев, представителей Кавказа и Средней Азии).
На сайте содержатся призывы, направленные на разжигание национальной, расовой, социальной розни и на совершение насильственных действий в отношении иных национальностей, кроме русских. В текстах пропагандируются исключительность, превосходство или неполноценность граждан по признаку их расовой, национальной принадлежности. Также в материалах содержится знак свастики, который является символом фашистских организаций.
Суд удовлетворил исковое заявление Югорского межрайонного прокурора о признании данных материалов экстремисте к и м и.
По ипф. Югорской межрайонной прокуратуры