Menu
RSS

Когалым: В Когалыме ТСЖ было создано с нарушениями

Когалым, Август 11 (Новый Регион, Алина Книжина) – Нарушения при создании товарищества собственников жилья многоквартирного жилого дома выявила при проверке прокуратура города Когалыма в Югре.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ТСЖ «Парус» было создано в 2009 году. Инспекция ФНС по ХМАО-Югре зарегистрировала товарищество на основании протокола внеочередного общего собрания собственников помещений жилого многоквартирного дома, которое было проведено в форме заочного голосования. Проверка показало, что проголосовало 28,6% собственников, тогда как для принятия решения должно быть 50% голосов. По факту получалось, что в ТСЖ готовы вступить меньше четверти собственников.
Прокуратура вынесла в адрес председателя ТСЖ представление об устранении нарушений. Его рассмотрение ведомство контролирует.

Когалым, Новости Когалыма.

Август 11 (Новый Регион, Алина Книжина) – Нарушения при создании товарищества собственников жилья многоквартирного жилого дома выявила при проверке прокуратура города Когалыма в Югре.Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ТСЖ «Парус» было создано в 2009 году. Инспекция ФНС по ХМАО-Югре зарегистрировала товарищество на основании протокола внеочередного общего собрания собственников помещений жилого многоквартирного дома, которое было проведено в форме заочного голосования. Проверка показало, что проголосовало 28,6% собственников, тогда как для принятия решения должно быть 50% голосов. По факту получалось, что в ТСЖ готовы вступить меньше четверти собственников.Прокуратура вынесла в адрес председателя ТСЖ представление об устранении нарушений. Его рассмотрение ведомство контролирует.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

Источник: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/343359.html

Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com