Menu
RSS

Югра: Владыка дал команду "издаваться".

cerkovЮгра. Новости Югры. У югорской православной епархии будет свое печатное издание, сообщил журналистами епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в ходе визита в Сургут. Он предложил начать с выпуска издания в каждом приходе и при каждом храме Югры, пусть даже весьма самодеятельного. «Хоть 50 экземпляров по 1-2 страничке, распечатанные на принтере, главное, чтобы люди знали, что происходит внутри прихода и в церковной жизни», — цитирует слова владыки «СИТВ». Уже на основе таких «информационных листков» можно будет формировать губернское печатное издание, уверен Павел.
 
По словам епископа, это может быть журнал. Крупные города, такие как Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, в перспективе, вполне возможно, обзаведутся своими печатными православными газетами.
 
Отметим, тема организации телевизионной и издательской деятельности православной церкви в Югре ранее обсуждалась на встрече епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Тогда владыка отмечал, что православная церковь будет играть все более заметную роль в укреплении нравственных и семейных устоев, развитии общественных и патриотических ценностей.
 
Югорская епархия (впрочем, как и Ямальская) была образована в мае этого года по решению Священного синода путем выделения из Тобольско-Тюменской епархии. 12 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл рукоположил архимандрита Павла в епископы. 17 июня первый епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел прибыл в Ханты-Мансийск.
 
Источник: © Служба новостей «URA.Ru»