Menu
RSS

Нягань: Власти Нягани объявили конкурс на застройку 14 га земли

Администрация города Нягани продолжает реализацию окружных программ «Содействие развитию жилищного строительства» и «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа». Один из значимых пунктов программ – строительство новых домов на месте аварийного жилья, предназначенного под снос. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, по словам сити-менеджера Риммы Дакукиной, сегодня основная задача – переселение граждан из непригодного для проживания жилья.

В июле 2011 года было подписано постановление о развитии застроенной территории города, согласно которому в жилых районах Западный и Восточный определены территории под снос и новую жилую застройку. 29 непригодных (ветхих, «фенольных») для проживания домов располагаются на площади в 14 га. В настоящее время в Нягани объявлен аукцион на право развития обозначенных территорий. На аукцион выставляются два участка. По результатам аукциона администрация города заключит с победителем договор о развитии застроенной территории. Основное условие – расселение жильцов из старых домов в новые и строительство инфраструктурных объектов в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами.

Снос домов будет производиться поэтапно. После согласования проекта застройки и определения конкретного строения под снос в срок не более чем за 6 лет со дня заключения договора подрядчик должен построить новые дома. В этот же срок необходимо будет построить и объекты инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры, необходимые для застраиваемой территории. Администрация города утверждает проект планировки и межевания застроенной территории, принимает решение о выкупе жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих сносу. Также контролирует, чтобы развитие застроенных территорий проводилось в строгом соответствии с утвержденными градостроительными нормами.

По словам Риммы Дакукиной, помимо уже сформированных под новую застройку участков в Западном и Восточном жилых районах с наибольшим количеством ветхих и фенольных домов, администрация готовится выставить на аукцион, то есть под снос, еще один участок старой жилой застройки – ПМК-7. Принципиально важно и то, что проведенный анализ состояния строительного комплекса Нягани позволяет говорить о готовности организаций выступить инвесторами такого масштабного строительства. Застройщики, в свою очередь, могут использовать схему государственно-частного партнерства с гарантированным финансированием в рамках действующих до 2015 года целевых окружных программ.

Источник: http://fedpress.ru/federal/build/build/id_246153.html

Приглашаем также посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com