Menu
RSS

16 ноября нефтяникам Западной Сибири представят наноматериал по обработке скважин

 

1221816Нижневартовск. Более 2000 скважин на различных этапах строительства и эксплуатации обработано в настоящее время производимым ООО «КВАРЦ» наноматериалом. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил директор компании Ильдус Сагидуллин.


Модифицированный дисперсный кремнезем (МДК) торговой марки «Кварц» считается инновационной технологией обработки скважин. Отмечаются его полифункциональные свойства и возможность использовать в виде различных суспензий и эмульсий, как на углеводородной, так и на водной основе, в зависимости от назначения технологии и сути решаемых проблем: от первичного вскрытия пластов - коллекторов углеводородов до третичных методов увеличения нефтеотдачи.

Первые результаты эффективности нового разработанного Обществом тампонирующего реагента для изоляции промытых зон ТРИПЗ получены при проведении ОПИ на газовых скважинах Астраханского газоконденсатного месторождения и на нефтяных скважинах Урало-Поволжского региона.

Более подробно об этой разработке директор ООО «КВАРЦ» расскажет нефтяникам Западной Сибири 16 ноября.

Напомним, что в этот день в Нижневартовске состоится практическая конференция "Инновационные технологии разработки месторождений Западной Сибири". Менеджеры Западно-Сибирского дивизиона ТНК-BP выступят с докладом о проблемах разработки стареющих месторождений и необходимых инновационных технологиях. В частности, речь пойдет об эффективности бурения, ограничения водопроницаемости, управлении обводненностью, многостадийных ГРП и т.д.

В свою очередь нефтяникам представят разработки ученые Тюменского нефтегазового университета, компания Шлюмберже, другие нефтегазосервисные предприятия и производители оборудования.

По вопросам участия на конференции обращаться по тел. (3466) 23-1190. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://angi.ru