Menu
RSS

В Югру прибыла икона с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

17377.pСегодня утром на Божественную литургию в кафедральный Храм во имя Воскресения Христова Ханты-Мансийска икону доставил староста Сан-Францисской церкви, где ранее служил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.


Глава епархии поблагодарил дарителя Никиту Буика за привезённую в Югру великую святыню. Святитель Иоанн Шанхайский — родственник покровителя Сибири чудотворца Иоанна Тобольского, память которого празднуется завтра, 29 октября.

 


Иоанн Шанхайский во время служения в Шанхае, Брюсселе и Сан-Франциско вел аскетический образ жизни, посещал больницы и тюрьмы, исцелял больных и помогал нуждающимся, невзирая на усталость. В Париже его называли Иоанн Босой. В Шанхае святитель основал приют для бездомных детей, их число достигало полутора тысяч.


В Югре икона с частицей мощей святителя Иоанна и Шанхайского и Сан-Францисского пребудет во время всей пастырской поездки епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла- вечером святыню встретят в кафедральном Храме Преображения Господня Сургута, затем тысячи верующих смогу приложится к ней в Нижневартовске, Излучинске, Когалыме, и других городах округа. Хранится икона будет в Храме во имя Воскресения Христова столицы Югры.

 

www.ugrainform.ru