Menu
RSS

Сын Высоцкого рассказал о мистике во время съемок фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"

 

file62623282 29da5На днях в кинотеатре "Оскар" состоялся пресс-показ фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", официальная премьера которого назначена на 1 декабря. Фильм о советской легенде был снят по сценарию сына Владимира Высоцкого Никиты, который лично приехал на премьеру в Киев, чтобы пообщаться с журналистами.

"Мы работали пять лет практически без выходных. У нас было больше ста съемочных дней, это каждая смена по 12 часов и больше. В команде примерно 850 человек, не считая актеров, которые были заняты в массовых сценах. Сделали все, что могли, работали на грани возможного – того, что сейчас позволяют технологии кинопроизводства", – рассказал Никита Высоцкий.

О том, кто играет роль Владимира Высоцкого, создатели фильма говорить не захотели, оставив интригу. "Мы вам не скажем и много раз объясняли, почему нет. Если честно, думаю, что вы не знаете, – добавил Никита Владимирович. – Вы можете сказать, что знаете, но вы можете ошибаться. Поверьте мне", - пишет DELFI Showbiz.

"Этой мой отец, я люблю его, и он мне важен и интересен, – признается сценарист. – Мне интересно про него думать, интересно было о нем писать, интересно было репетировать с актером, который его играл, пробовать других актеров, очень известных и опытных".

Неудивительно, что съемки фильма о великом артисте не обошлись без курьезов и в какой-то мере мистических случаев. Несмотря на то, что Никита Высоцкий не считает себя мистиком, он все же поведал об интересных историях, случившихся во время съемок:

"Съемки начались, когда в Москве было 37 градусов выше нуля, горели торфяники. Дышать было невозможно, в павильоне было под 60 градусов! И как только режиссер хотел сказать "Мотор", вдруг как гвоздануло! Вырубило огромный световой прибор, он несколько тонн весит, посыпались стекла, и кто-то сказал: "Вот, Владимир Семенович постучался к нам!"

Петя Буслов (режиссер – прим. ред.) вспоминает: когда мы снимали сцену смерти, то закончили поздно ночью, в часа четыре. И вдруг кто-то посмотрел на часы и сказал – сегодня 25 июля! (25 июля 1980 года скончался Владимир Высоцкий – прим. ред.) Совпадение?.. Я не думаю, что это мистика. Главной мистикой было то, что он действительно был с нами, его энергия... Он у каждого был в сердце.

А самым смешным в съемках оказалось то, что все, как ни странно, закончилось хорошо".

К слову, финансовая сторона фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" Никиту Владимировича тоже волнует. Он признался, что мечтает о коммерческом успехе картины.

"Конечно, мы волнуемся о судьбе картины, о том, как она пройдет. Хотим, чтобы миллионы людей ее посмотрели. На наш взгляд, картина того стоит, – говорит сын Высоцкого. – Есть люди, которые в кино считают деньги, и это очень сложно. Мы работали с американцами, а там деньгами не попылишь.

Конечно, картина дорогая. Для меня очень важно, чтобы она была успешной, чтобы люди пришли в кинотеатры. Я клянусь вам, это правда. Если, грубо говоря, мы очень много соберем, мне от этого ни рубля не отвалится. У меня так договор заключен, я свое получил – за свою работу. Но я заинтересован в том, чтобы этот фильм собрал как можно больше, потому что это будет успех и нас, и людей, которые занимались деньгами в нашем проекте. Но в то же время это будет успех Высоцкого. Если же мы сделаем кино неуспешное, то это не будет поражением Высоцкого, но это будет жалко".

http://showbiz.delfi.ua/