Menu
RSS

Хабенский стал самым богатым актёром

 

file63677532 16e91У недавно опубликованного американским Forbes списка самых высокооплачиваемых актеров Голливуда появился свой российский аналог. Школа сценарного мастерства Cinemotion составила рейтинг самых высокооплачиваемых российских актеров 2011 года.

Первым в списке стал Константин Хабенский, который в этом году снялся во множестве фильмов — “Степан Разин”, “Выкрутасы”, “Белая гвардия”, “Два дня”, “Небесный суд”, “Шпион, выйди вон!”. За съемочный день звезда получает по $7 тысяч, пишет "Экспресс-газета".

Второе место с доходом по $6 тысяч заняли Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев и Марат Башаров. На третьем месте оказались представительницы прекрасной половины актерского цеха — Светлана Ходченкова и Нонна Гришаева, которым за съемочный день платят по $4 тысячи. А четвертое место заняли Екатерина Вилкова и Анастасия Заворотнюк с доходами по $3 тысячи.

Заработки даже самых раскрученных отечественных звезд не сравнить с заработками зарубежных знаменитостей. Так, Джонни Депп, для сравнения, с мая прошлого года по май нынешнего положил в карман $77 млн. Адам Сэндлер получил доход в $40 млн. долларов. А самыми высокооплачиваемыми голливудскими актрисами стали Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер, заработавшие по $30 млн., а также Дженнифер Энистон (28 млн. долларов), Риз Уизерспун (28 млн. долларов) и Джулия Робертс (20 млн. долларов).

www.eg.ru