Menu
RSS

Диета для тех, кто бросает курить

 

file61755908 800e1Очень часто единственной причиной, по которой человек не решается бросить курить, становится опасение набрать лишние килограммы. Особенно боятся поправиться женщины, и потому продолжают отравлять себя табачным дымом, даже если очень хотят избавиться от вредной привычки. Поэтому особая диета для бросающих курить может заинтересовать многих, и помочь им справиться с проблемой.

Диета для бросающих курить

Для начала хотелось бы уточнить, что неизбежное появление большого лишнего веса – это просто миф. На самом деле все не так страшно. Действительно, у многих людей вследствие восстановления нормальной деятельности ЖКТ и нормализации процессов пищеварения могут появиться несколько лишних килограммов, но обычно прибавка в весе не превышает 2-4 кг в год. Происходит это потому, что пища начинает усваиваться лучше, чем в то время, когда функции желудка были нарушены курением. Некоторые бывшие курильщики набирают больший вес, но это те люди, которые постоянно замещают отсутствие сигареты чем-то вкусненьким и калорийным. Но существует и определенный процент людей, которые после отказа от табакокурения теряют в весе, пишет 1diet.ru.

Реклама

Так как для любой женщины и 2 кг лишнего веса – это большая проблема, то диета для бросающих курить будет интересна многим.

Важные рекомендации для бросающих курить

Чтобы расставание с сигаретой не стало поводом расстраиваться из-за излишней полноты, постарайтесь соблюдать следующие правила:

    чтобы не соблазняться сладостями и другой едой между приемами пищи, займи себя чем-нибудь интересным: спортом, общением с друзьями, вспомни свое хобби;
    не издевайся над организмом, если испытываешь непреодолимое чувство голода, то ешь низкокалорийные продукты – яблоко, морковь, лист салата;
    сразу после того, как бросишь курить, откажись на некоторое время от кондитерских изделий, алкоголя, солений, копченостей, ограничь употребление мяса;
    чтобы не переедать, перейди на дробное питание, стараясь есть не менее 5-7 раз в сутки;
    для бросающих курить очень важно включить в свой рацион растительную пищу, содержащую витамин С и каротин. Эти вещества помогут быстрее очистить организм от последствий никотиновой зависимости и не дадут поправиться;
    также важно пить много жидкости, не содержащей сахара. Еще лучше, если это будут травяные настои с отхаркивающим эффектом.

Рацион диеты для бросающих курить

    Первый завтрак – каша на обезжиренном молоке с добавлением свежих ягод или сухофруктов, отвар шиповника без сахара.
    Второй завтрак – любой фрукт или овощ, содержащий витамин С и каротин, тост из отрубного хлеба.
    Обед – постное мясо, приготовленное на гриле, суп-пюре из овощей с зеленью, салат из свежих некрахмалистых овощей и натуральный фруктовый сок.
    Полдник – 3 штучки инжира, одна морковь и один зеленый болгарский перец.
    Ужин – не более 250 г рыбы, приготовленной на гриле или отварной, 150 г спаржи и апельсиново-яблочный сок.
    Перед сном – стакан однопроцентного кефира.

Перекусывать в течение дня можно свежими фруктами и овощами, а также соком из них. Это один из основных постулатов правильного питания.

http://1diet.ru/