Menu
RSS

Несколько советов о том, как выглядеть на миллион

 

file63697490 78de1Думаете, это возможно лишь при наличии солидного счёта в банке? А вот и ошибаетесь. Чтобы выглядеть шикарно, совсем не обязательно дни напролёт проводить в салоне красоты и пользоваться косметическими средствами самых дорогих марок. Всё гораздо проще! И дешевле. Главное - правильно расставить акценты.

Волосы — это первое из списка, по чему обычно судят о статусе женщины. Но совершенно не обязательно каждый день вставать на час раньше, чтобы соорудить на голове “Вавилон”. Чистые, блестящие волосы — уже шикарно. Естественность — главное требование и к цвету волос. Избегайте кричащих тонов, отдавая предпочтение натуральной гамме, пишет MyJane.

Секреты успеха

    Оттеночный мусс натурального тона ваших волос привнесёт в причёску некоторую “живость”, добавит блеска. А шатенки могут воспользоваться муссом, придающим волосам благородный медный оттенок.

    Не пренебрегайте косметическими новинками. Сегодня практически в каждой серии средств по уходу за волосами есть специальные спреи, жидкости, бальзамы, которые при умелом использовании в считанные минуты приведут волосы в порядок.

    После мытья ополаскивайте волосы настоями и отварами трав. Чтобы стимулировать рост волос, используйте хмель, крапиву, мяту, ромашку, липу. Чтобы волосы не секлись — одуванчик, шалфей, подорожник. Чтобы блестели — ромашку для светлых волос и чай для тёмных. Чтобы волосы не были жирными — кору дуба, ромашку, лопух, календулу, мать-и-мачеху, чабрец. От перхоти — крапиву и аир. 2 ст. л. любой из трав залейте 1 ст. кипятка, дайте настояться час, процедите.

Макияж
Признак успешности — сияющая здоровьем кожа. Это и является ключевым моментом в макияже. Весь макияж должен быть в меру заметным и довольно естественным. В качестве основы используйте прозрачный сверхлёгкий тон, который выровняет кожу и скроет её недостатки, но не обнаружит себя при этом. Румяна предпочтительнее использовать натуральных бежевых и персиковых оттенков. Благородно смотрятся тени для век любого оттенка коричневой гаммы — от светлого бежевого до охристого коричневого. И никакого перламутра! Он несколько “упрощает” образ. Скажите твёрдое “нет” ярким малиновым и сиреневым оттенкам губной помады. Для подкрепления нашего образа лучше использовать помаду натуральных оттенков или прозрачный блеск.

Секреты успеха

    Макияж только тогда выглядит естественно и эффектно, когда водный баланс кожи в норме. Увлажняющий спрей для лица позволяет в считанные секунды восполнить запас влаги. Богатый минеральными веществами и растительными компонентами, нежирный и нелипкий, он даёт коже заряд бодрости и энергии. Сбрызнув лицо спреем до нанесения декоративной косметики, вы существенно сократите объём тональных средств, которыми обычно пользуетесь для выравнивания рельефа и цвета кожи. А нанеся минеральный спрей поверх макияжа, эффективно зафиксируете последний.

    Гладкая ухоженная кожа плюс чёткие, рельефные черты лица без намёка на отёчность — залог успеха любого макияжа. Чтобы и ваша кожа соответствовала этим характеристикам, воспользуйтесь методикой точечного массажа. Нанесите увлажняющий крем тонким слоем на всё лицо, после чего указательными пальцами надавливайте (в течение 2-3 секунд) на биологически активные точки: центр подбородка, уголки рта, виски, внутренние уголки глаз (под надбровными дугами), точку на лбу между бровями, точку чуть выше, симметричные точки выше висков на границе роста волос.

Загар

Стремление к здоровому образу жизни внесло свои коррективы и в эту область. Если раньше признаком успешности был шоколадный загар, то сегодня это здоровая сияющая кожа с лёгким золотистым оттенком.

Секреты успеха

    Хотя самым безопасным способом обзавестись идеальным оттенком кожи сегодня признано использование автозагара, немногие в самом разгаре лета смогут устоять перед приёмом солнечных ванн. Но, стремясь к мгновенному результату, некоторые выбирают средства с более низким фактором защиты, чем необходимо. В итоге получают красную обожжённую кожу и волдыри. Поэтому имейте в виду: только загорая медленно и понемногу, вы можете рассчитывать на ровный цвет и здоровье кожи.

    Усилить эффект загара можно, нанеся лосьон с сияющими частичками на плечи, ключицу и в области декольте.

Важные мелочи

    К формированию гардероба следует подходить избирательно. Не стоит тратить баснословные суммы на приобретение одежды. Здесь важнее вкус и чувство стиля, а не её количество. Главное, на что стоит обратить внимание женщинам, желающим “выглядеть на миллион”, — качественная обувь, сумочка и хороший парфюм.

    Не переусердствуйте с аксессуарами. Слишком много бижутерии хуже, чем её полное отсутствие.

    Самый беспроигрышный вариант маникюра — выполненный в светлых тонах. Он всегда выглядит аккуратно и уместно. Всевозможные росписи, аппликации и пирсинг в данном случае неуместны.

    Улыбайтесь! Только внутреннее свечение делает нас по-настоящему неотразимыми и заставляет говорить окружающих: “Выглядишь на миллион!”

www.myjane.ru