Menu
RSS

Нарушитель погиб в перестрелке с гаишниками

dps

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск нарушитель обстрелял из ружья двух сотрудников ДПС. Ответным выстрелом мужчина был убит. Милиционеры госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Инцидент произошел в воскресенье в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийском автономного округа около 23.30 по местному времени (21.30 мск) на 746-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Как пояснили «Газете.Ru» в Следственном управлении СКП по Ханты-Мансийскому АО, двое мужчин (1961 и 1972 года рождения) двигались на автомобиле Lada Kalina из поселка Пойковский в направлении Нефтеюганска.


При этом, как установило следствие, 49-летний водитель (который впоследствии и стрелял в сотрудников милиции), вернувшись с охоты, зашел домой к своему знакомому, где они распивали спиртные напитки, после чего отправились на машине в Нефтеюганск.

На трассе Lada Kalina привлекла внимание сотрудников патрульного экипажа ДПС (предположительно, из-за превышения скорости), они догнали и остановили автомобиль. Тут же выяснилось, что водитель пьян и ему грозит лишение прав на длительный срок. Он пересел в патрульную машину для составления протокола, а выйдя из нее, поссорился со своим пассажиром, у которого до этого был в гостях. От медицинского освидетельствования водитель отказался.

Пассажир, 37-летний житель поселка Пойковский, после ссоры с задержанным водителем ушел с места происшествия и не видел самого инцидента, но слышал выстрелы. Как предполагает следствие, гражданин стрелял из охотничьего ружья через лобовое стекло патрульной машины, первоначально в инспектора, сидящего за рулем, а затем в его коллегу.

В результате один из милиционеров был ранен в голову (у него также поврежден глаз), второй гаишник также получил ранения лица, но менее тяжелые. Ответным огнем нарушитель был убит. Пострадавшие милиционеры доставлены в больницу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия.

Ранее в Москве в погоне за нарушителем погиб один сотрудник ДПС, а второй получил ранения. Инцидент произошел около 2 часов ночи в воскресенье на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. Инспекторы заметили автомобиль с затемненными стеклами и попытались остановить его для проверки документов, однако водитель не подчинился.

Во время погони на 7-м км МКАД водитель патрульного автомобиля не справился с управлением. В результате ВАЗ-2110 столкнулся с грузовиком ЗИЛ, стоящим у обочины. Один из инспекторов (1979 года рождения) погиб на месте, другой в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.