Menu
RSS

Кто-то должен за это ответить. В Югре за два месяца зафиксирована уже вторая смерть ребенка из-за безалаберности местных служб ЖКХ. Печальный опыт Сургута повторил Нефтеюганск

_rebenokВ ночь на 24 мая в окружном травматологическом центре Сургута скончалась шестилетняя девочка из Нефтеюганска, имя и фамилия которой пока не уточняются. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ХМАО, в Сургут ее доставили 12 мая с черепно-мозговой травмой, полученной во дворе ее дома, где она играла с другими детьми. Обстоятельства ЧП в настоящее время выясняются. Однако, по предварительной информации, девочка получила травму из-за железной громоздкой конструкции для сушки белья, которая была установлена во дворе и которая неожиданно рухнула на ребенка.
В настоящее время УВД Нефтеюганска проводит доследственную проверку происшествия. В СКП не исключили, что по ее итогам может быть возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, так как в городе есть специальные учреждения, которые обязаны следить за порядком в коммунальной сфере. «Наверное, эта конструкция должна была быть закрепленной. И если ее не закрепили, то кто-то должен нести ответственность за это», – сообщил представитель следственного управления по Югре.
Начальник УВД Нефтеюганска Сергей Дубский не смог прокомментировать ход проверки случившегося: «Не могу ничего сказать. Я до 31 мая в отпуске». Пресс-секретарь главы Нефтеюганска Евгений Драчев сообщил, что местным властям известно о ЧП, и пообещал предоставить комментарий администрации города в ближайшее время. Источники нашего агентства в мэрии сообщают, что после происшествия глава города Сергей Буров в оперативном порядке прибыл на место. Но какие меры реагирования были предприняты местными властями – неизвестно.
Отметим, что о происшествии, несмотря на то что оно случилось девять дней назад, до сих пор не знают ни местные журналисты, ни депутаты, ни широкая общественность. Так, в беседе с «URA.Ru» вице-спикер гордумы Нефтеюганска Галина Глухова сообщила: «Ничего не знаю об этом случае. Думаю, если бы это произошло, я бы обязательно об этом узнала».
Источник в администрации Нефтеюганска, пожелавший остаться неизвестным, считает, что в смерти ребенка есть немалая доля вины родителей, которые разрешили девочке гулять одной в девятом часу вечера.
Возможно, случившееся в Нефтеюганске осталось бы рядовым несчастным случаем, если бы месяц назад похожее ЧП не произошло в соседнем Сургуте. Как сообщает «СургутИнформТВ», 24 апреля в одном из дворов на улице Кукуевицкого на семилетнего Руслана Гайфеева упали футбольные ворота. От полученных травм он скончался. Свидетели утверждают, что это произошло, когда он остался один. Металлические ворота были настолько тяжелыми, что вытащить ребенка из-под них подбежавшим на помощь троим взрослым удалось не сразу. Потом вызвали скорую и милицию.
По сообщению старшего помощника руководителя управления СКП РФ по ХМАО Елены Шерман, выяснилось, что железная конструкция ничем не прикреплялась к асфальту. Следствие устанавливает лиц, которые ответственны за содержание и эксплуатацию спортивной площадки. Она находится на территории обслуживания «ДЕЗа Центрального жилого района».
Сразу после случившегося специальные бригады коммунальщиков объезжали все спортивные площадки города и в срочном порядке приваривали и закрепляли потенциально опасные ворота.