Menu
RSS

Криминальная хроника

handcuffsЗа минувшие дни в Югре зарегистрировано 188 преступлений, раскрыто 127, в том числе 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 4 грабежа, 26 краж и 1 автоугон. Раскрываемость преступлений составила 68 %.

На дорогах округа произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 4 человека погибли и 45 получили травмы различной степени тяжести.

28 мая в Сургуте, возле одного из домов по улице 30 лет Победы, трое неработающих молодых людей 24, 25 и 26 лет с применением насилия в отношении 25-летнего гражданина вымогали деньги в сумме 2.000.000 рублей. Оперативной группой все злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело.

 

В этот же день в поселке Междуреченский Кондинского района, неработающий молодой человек 1991 г.р. путем взлома двери проник в дом по улице Весенней, откуда похитил ноутбук и золотые изделия на общую сумму 34.000 рублей. Сотрудниками милиции грабитель задержан.

29 мая в Пыть-Яхе, в подъезде одного из домов 1-го микрорайона у неработающей женщины 29 лет изъято наркотическое вещество - дезоморфин, весом около 3 граммов.

Того же числа в Урае, в городской милиции, расположенной в микрорайоне «А», при досмотре у неработающего мужчины 1974 г.р. обнаружено и изъято 8 мелкокалиберных патронов кал. 5,6 мм. Назначена экспертиза.

30 мая на 2-м км Нефтеюганского шоссе неработающий молодой человек 1987 г.р., управляя а/м ВАЗ-21140, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/машинами «Ховер», под управлением мужчины 1969 г.р., и «Хюндай», под управлением мужчины 1987 г.р. В результате ДТП 3 пассажиров а/м ВАЗ - от полученных телесных повреждений скончались. Четвертый пассажир а/м ВАЗ, водитель а/м «Ховер» и пассажир а/м «Хёндай» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в ОБТЦ г.Сургута.

В этот же день в Когалыме, возле одного из домов по улице Сибирской, неработающий молодой человек 27 лет в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес проникающее ножевое ранение в область брюшной полости 42- летнему гражданину. Благодаря усилиям сотрудников ОВД дебошир задержан.

 

За прошедшие сутки из ранее зарегистрированных преступлений раскрыты: 1 убийство, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей и 8 краж чужого имущества.