Menu
RSS

Нефтеюганск: В Госдуму поступило предложение разработать закон о техническом регламенте придомовых площадок

_nefteyuganskВ Государственную думу РФ внесено предложение по разработке закона о техническом регламенте детских, игровых и прочих подобных площадок. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции на базе Регионального информационного центра, прошедшей накануне, рассказала заместитель губернатора Наталья Западнова.

«Комплексная программа безопасности в различных социальных центрах и учреждениях у нас существует очень давно. Все дворы сейчас проверяются, но, к большому сожалению, в России нет специального регламента, который регулировал бы эти отношения», – пояснила Западнова. Она также рассказала, что предложение о новом законопроекте было внесено в Госдуму уполномоченным по правам ребёнка несколько недель назад.

Напомним, не так давно в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре произошли сразу два трагических случая на придомовых площадках. В первом, случившемся в Сургуте в апреле, 7-летний ребёнок скончался от травм, полученных в результате падения на него футбольных ворот. Второй случай произошёл 12 мая, когда 6-летняя девочка из Нефтеюганска, упав на металлическую конструкцию, предназначенную для сушки для белья, получила тяжёлые повреждения головы, после чего её доставили в сургутский травмцентр. В ночь на 24 мая пострадавшая скончалась, несмотря на усилия врачей.

«Череда этих случаев заставляет всё взрослое сообщество и тех, кто отвечает за безопасность детей на улицах, более серьёзно задуматься над этим. Я говорю не только об органах исполнительной власти, но и родителях, ответственных за своего ребёнка, в том числе и по Конституции РФ», – отдельно отметила Наталья Западнова.