Menu
RSS

Cтруктура профессионального образования Югры будет переформатирована

К 2015 году в Югре должны действовать 18 многоуровневых профессиональных колледжей и 7 ресурсных центров. Такое заявление сделала директор окружного департамента образования и науки Алла Грибцова в Покачах.

Отметим, что сейчас в Югре действуют 6 учреждениях начального профессионального образования и 17 учреждениях среднего профессионального образования, для повышения качества подготовки специалистов и рабочих кадров при эффективном использовании материальных и кадровых ресурсов создано 4 ресурсных центра. Кроме того, планируется открытие еще 3-х новых центров в Когалыме, Нижневартовске и Междуреченском.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова провела в Покачах совещание по развитию начального и среднего профобразования в Югре.

В частности, решался вопрос по училищу в Покачах, которое сейчас испытывает проблемы. На данный момент в нем обучается более 70 человек и ведётся подготовка по пяти направлениям. Но в течение последних лет училище испытывает нехватку учащихся. Представители учебного учреждения, местной и окружной власти попытались выработать наиболее оптимальный вариант решения этой проблемы. Всего было озвучено две идеи. Как сообщает пресс-служба губернатора, первая предполагает  проводить обучение в Покачах только  первокурсников, а  дальше обучать их на базе образовательных учреждений Когалыма или Лангепаса. Вторая - предполагает закрытие профтехучилища и предоставление мест учащимся в других учебных заведениях, где есть возможность большего выбора специальностей. Было ли принято какое-то определенное решение данной проблемы, в администрации города прояснить не смогли.