Menu
RSS

Когалым: Когалым. Гиблое место? Город на песке? Город-сад? Капля нефти на карте?

d-previewГороду скоро 25 лет, населения в нем сегодня порядка 50 тысяч человек, но в одной Москве живет тысяч 200 тех, кто считает себя когалымчанами. Да и нет, наверное, в России крупного города, окраины или глубинки без тех, кто прошел Когалым, кто осваивал эту сибирскую нефтяную целину.

Кто-то ехал сюда за романтикой, кто-то за длинным рублем, кто-то за быстрой карьерой, кто-то реализовать свои идеи. А кто-то потому, что не было места, где его примут, – на родине земля под ногами горела…

Всем нашлось место в Когалыме. Кто-то поймал удачу за хвост, а кто-то все потерял…

Ехали ненадолго – на год, на три. Кто-то не выдержал, сорвался раньше, кто-то остался на 20 лет. А есть и те, кто никуда не уехал, так и живет там, с высоты своего опыта глядя на новых искателей счастья и новых ловцов удачи. Здесь узнавали и почем фунт лиха, и вкус денег, и цену самому себе.

Так что же такое Когалым? Город надежды? Великой мечты? Больших разочарований?

Почему Когалым – это место, которое одни не могут забыть, как ни хотелось бы? А другие не могут и не хотят, считая лучшими днями своей жизни годы, проведенные на этой земле…

У каждого свой Когалым. Своя судьба. Порой увлекательнее и драматичнее, чем самый закрученный сериал.

Книга о городе – это не официальная, но подлинно народная история всех тех, без кого этот город не состоялся бы и кто живет в нем сегодня.

В книге нет главных героев, нет второстепенных персонажей, нет значительных или маловажных людей – здесь каждый имеет право на свою правду и свое мнение, которое любой может поддержать или оспорить.

В этом уникальность нашего проекта, в этом помогает наш сайт. Каждый может выйти на связь, рассказать о себе или о других, о ком слышал, о ком знает, а мы еще нет – мы познакомимся через вас.

Мы благодарны за любые воспоминания, фото- и видеоматериалы, любые контакты.

Чем больше вы напишете, тем больше будет правды в книге. Правда у каждого своя. Книга никого не намерена переубедить, это многоголосие, это повод вспомнить старых друзей, возобновить контакты, выплеснуть то, что наболело. Еще одна возможность оставить память о себе на Земле Когалым.