Menu
RSS

В Когалыме счет теплым дням открыли цветочные часы

gl-3В Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) пришло лето. По традиции счёт тёплым дням дал один из символов города - цветочные часы. Пока они не сильно пестрят красками разноцветий, благоустройство ещё не закончено, но вот стрелки отсчитывают летнее время с точностью до минуты.

Они уже давно стали визитной карточкой Когалыма. Подобные цветочные часы есть лишь в немногих уголках России. Например, на поклонной горе в Москве и на набережной в Сочи. По последним, скорей всего, будут сверять время участники зимней Олимпиады в 2014 году, ну а когалымские уже сегодня начли отсчитывать юбилейное для города северное лето.

«Механизм часов работает исправно, - говорит заместитель директора ООО «Когалым НПО-сервис» по управлению персоналом Фарсах Гаскаров. - Вот уже пятый год мы лишь иногда подводим стрелочки. Зависит, конечно же, от напряжения. Если напряжение отключилось, часы тоже останавливаются, тогда мы подправляем их, и они дальше ходят исправно».

На точность движения стрелок не повлияет даже дальнейшее озеленение часов. Хотя как раз зелёным останется только основной фон, всё остальное, включая циферблат, будет пёстрым и ярким. Такой вид часы должны принять уже к завтрашнему утру, когда будет высажен последний цветок композиции. А к концу следующей недели такими же разноцветными станут ещё несколько городских объектов: сквер Степана Повха, сквер Шмидта, стела, которая находится по дороге в аэропорт.

Уже совсем скоро их территории украсят десятки тысяч всевозможных цветов. В этом году ассортимент особенно богат, признаются специалисты. Специальный подарок городу и нефтяному обществу, которые в этом году отметят 25 и 15-летний юбилеи.