Menu
RSS

Срочно! Солдат-срочник из Когалыма умер от теплового удара

minsk-pogoda_1_400x300Печальная весть пришла сегодня в Югру из Амурской области. Под Белогорском от теплового удара скончался 25-летний солдат-срочник Алексей Алиев, призванный в мае из Когалыма. Ему и ещё троим бойцам стало плохо во время тренировки на полигоне в рамках подготовки к учениям «Восток-2010».

Несмотря на 40-градусную жару, военнослужащие были в бронежилетах, касках и с автоматами, сообщает РИА «Восток-Медиа». Они должны были совершить марш-бросок. Почувствовавших недомогание бойцов доставили в Белогорский госпиталь. Алиева в наиболее тяжёлом состоянии перевезли в госпиталь Завитинска, где он скончался, не приходя в сознание. Заместитель по воспитательной работе командира бригады, в которой служил погибший боец, Сергей Фёдоров отметил, что югорчанин не отличался здоровьем.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в военном комиссариате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, молодой человек был призван 20 мая. В настоящее время выясняются обстоятельства его гибели, военные следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Завтра, 30 июня, главный военком округа Юрий Буров в рамках интернет пресс-конференции на базе Регионального информационного центра даст официальный комментарий по произошедшей трагедии.

Отметим, что в некоторых регионах России этим летом наблюдается аномальная жара.