Menu
RSS

Сургут

Сургут: Появился дополнительный пригородный поезд Сургут – Куть-Ях – Сургут

fgh7aСвердловская железная дорога с 3 июня назначает дополнительный пригородный поезд Сургут - Куть-Ях - Сургут.

Такое решение принято по согласованию с правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Это будет дополнительный пригородный поезд № 6092 сообщением Сургут – Куть-Ях с отправлением со станции Сургут в 04.47. В обратном направлении будет осуществлять движение поезд № 6091 сообщением Куть-Ях – Сургут. Время отправления - 18.18.

Напоминаем, что с 10 апреля 2010 года начал курсировать пригородный поезд № 6097/6098 сообщением Сургут – Куть-Ях – Сургут с отправлением со станции Сургут в 17.25 и отправлением со станции Куть-Ях в 02.12 (время московское), сообщили в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Сургут: В Сургуте началось строительство ТРЦ «Сургут Сити Молл»

komsom1В крупнейшем городе Ханты-Мансийского Автономного Округа - Сургуте - началось строительство современного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Сургут Сити Молл». Об этом КДО сообщили в пресс-службе компании Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче ТРЦ в аренду.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 140 тыс. кв. м, арендуемая площадь - 80 тыс. кв. м. ТРЦ расположен в 10 минутах ходьбы от центра города, на пересечении двух основных городских улиц - Энгельса и Дзержинского, с федеральной трассой Югорским трактом. Зона охвата проекта превышает 1 млн человек. Официальное открытие ТРЦ запланировано на четвертый квартал 2011 года.

В качестве якорных арендаторов в ТРЦ будут представлены: продуктовый гипермаркет (12 тыс. кв. м), DIY (10 тыс. кв. м.), магазин электроники и бытовой техники (5000 кв. м), спортивный гипермаркет (4500 кв. м), магазин товаров для детей (1500 кв. м), детская развлекательная зона (1500 кв. м) и многозальный кинотеатр. Частью развлекательной зоны также будут ледовый каток, рестораны и фудкорт. В ТРЦ «Сургут Сити Молл» предусмотрена удобная вместительная парковка на 3000 машиномест.

Девелопер проекта - ООО «Сургутгазстрой». Эта компания на протяжении 45 лет является лидером в строительной сфере города Сургута. Компанией построены десятки жилых домов, объекты социального и культурного назначения, спортивные сооружения.

Венгры не хотят в Сургут

molВенгрия хочет выкупить у

«Сургутнефтегаза» 21,2% MOL, приобретенные российской компанией более года назад. Венгры не доверяют «Сургуту», так как компания не раскрывает свою структуру. Эксперты считают, что «Сургутнефтегаз» не пойдет на сделку, так как продажа акций венгерской компании противоречит общей стратегии российского правительства.

Виктор Строгальщиков: «еще не вечер!»

94-04-1-291x350Он говорит: чтобы понять, что все истины банальны, нужно дожить до шестидесяти лет. Дожил. Понял: хорошим людям на свете труднее, чем плохим. Ведь и подъем в гору несравнимо тяжелее, чем спуск вниз… Как спасается от разочарований? Помогает достаточно легкий характер и писательство, желательно вдали от посторонних, да и родных тоже.

 

Подробнее: Виктор Строгальщиков: «еще не вечер!»

По факту стрельбы на рынке Сургута возбуждено дело по статье «Хулиганство»

gun

В УВД Сургута дали первый комментарий по факту стрельбы на рынке «Торговый град» в Сургуте. По версии следствия молодые люди, устроившие перестрелку просто хулиганили. Двое из них получили ранения. Один лежит в больнице после операции на глаз, второй был ранен в ногу и проходит лечение амбулаторно.

- 19 мая 2010 года около 12.45 часов на территории рынка «Торговый град» по Нефтеюганскому шоссе, 27 корп.1 мужчина 1980 г.р. (житель г.Сургута, гражданин РФ) из неустановленного оружия произвел несколько выстрелов в мужчину 1978 г.р. (житель г.Сургута, гражданин РФ) и ранил его в ногу. Тот, в свою очередь, произвел несколько выстрелов в сторону стрелявшего из официально зарегистрированного оружия самообороны – карабина «Сайга» 410 калибра. Один из участников перестрелки, получивший травму глаза,  госпитализирован, другой находится на амбулаторном лечении. Возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.1 УК РФ – «Хулиганство». Ведется следствие, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь УВД Сургута Наталья Васильченко.