Menu
RSS

Нягань

Жительница Нягани зарезала мужа из ревности

28836c04В Югре приговором суда женщина признана виновной в убийстве своего мужа.

Убийство произошло днем 18 июня. Жительница города Нягани Марина Рензяк вместе со своим мужем в их квартире распивала спиртное. На почве ревности вспыхнула ссора. Вооружившись ножом, Марина ударила супруга им в грудь.

Мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Рензяк назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре.

Няганца судили за наглый визит

molotokВ Югре в отношении мужчины, неоднократно судимого за преступления против собственности, вновь вынесен приговор.  За незаконное проникновение в жилое помещение житель города Нягани Вячеслав Забаров приговорен к исправительным работам, сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре.

22 декабря 2009 года пьяный Забаров пришел в гости к своей девушке. Против воли хозяйки квартиры (матери девушки) Вячеслав все-таки проник в квартиру. Непрошенного гостя задержали сотрудники милиции, приехавшие по вызову женщины.

В ходе следствия выяснилось, что Забаров с 2003 года по 2010 год четыре раза привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности граждан.

Приговором суда Забарову назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием 5% заработка в доход государства.

В Нягани музыкально-драматический театр работал без разрешения на эксплуатацию

jk55Няганский музыкально-драматический театр работал без разрешения на эксплуатацию. Такие результаты были выявлены после прокурорской проверки исполнения требований градостроительного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, после капитального ремонта учреждение не получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Тем не менее в мае 2010 года в большом зале Няганского театра проведены четыре детских спектакля, дискотека и игровая программа для выпускников начальной школы. Отметим, что федеральным законодательством установлено, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию удостоверяет выполнение капитального ремонта в полном объёме и соответствие параметров отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации.

По факту выявленного нарушения закона прокурором города Нягани в арбитражный суд Югры направлено заявление о привлечении бюджетного учреждения Югры «Няганский музыкально-драматический театр» к административной ответственности.

Нягань: КВНщики Нягани получили поддержку Запсибкомбанка

Запсибкомбанк выступил финансовым партнером финала окружных игр «Оранжевый диплом», который состоялся 27 июня 2010 года в Нягани. Организаторами мероприятия выступили молодежная общественная организация «Северная лига КВН» и полуфиналист высшей лиги КВН няганская команда «Кефир».

«КВН всегда был игрой, которая увлекала студентов России и стран ближнего зарубежья. В последние годы это молодежное движение получило особую популярность среди населения нашей страны. С каждым годом увеличивается число команд, в том числе и в регионах. Увлечение КВНом, участие в фестивалях и играх позволяет студентам выразить свой взгляд на процессы в обществе, проявить свои творческие возможности. Традиционно Запсибкомбанк поддерживает городские мероприятия, способствующие самореализации молодежи с активной жизненной позицией. Вот и в этот раз мероприятие прошло на высшем уровне, собрав большое количество участников и зрителей», — поделилась директор Няганского филиала Запсибкомбанка Евгения Киселева.

Нягань: Процесс внедрения института сити-менеджеров в Югре набирает обороты

Муниципальные образования Югры — на пороге внедрения новой системы управления. Речь идет о внедрении института так называемых сити-менеджеров. При этом стоит оговориться сразу, что название это документально не используется, это скорее теоретический институт в предмете муниципального права. При положительном исходе дела сити-менеджеров будут называть так: профессиональный управленец, назначаемый на должность по итогам конкурсного отбора для исполнения полномочий по управлению и ведению муниципального хозяйства.
Подробнее: Нягань: Процесс внедрения института сити-менеджеров в Югре набирает обороты