Menu
RSS

Нягань

В Нягани подросток, который качался на турнике, получил серьезные травмы. Прокуратура нашла виновных в горадминистрации

b-429089По поручению прокурора Югры прокуратурой Нягани проведена проверка по факту несчастного случая, произошедшего 28 июня с 15-летним подростком на пришкольной спортивной площадке города, сообщили   в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Проверкой установлено, что подросток в период летних каникул работал по трудовому договору в должности подсобного рабочего в трудовом лагере на базе муниципального образовательного учреждения "Общеобразовательная средняя школа № 3" Нягани.

Трое подростков самовольно покинули трудовой лагерь и стали играть на спортивной площадке. Один из молодых людей поднялся на турник и при перевороте на нём упал вниз головой, в результате чего подросток получил телесные повреждения в виде компрессионных переломов позвонка, ушибов головы и грудного отдела позвоночника. Подростки самостоятельно вызвали скорую помощь, а о случившемся не известили начальника трудового лагеря.
Подробнее: В Нягани подросток, который качался на турнике, получил серьезные травмы. Прокуратура нашла...

Новая напасть. В Югре люди жалуются на бродячих... коров.

234dВ Нягани к борьбе с бродячими коровами пришлось подключить правоохранительные органы. Ежегодно парнокопытные уничтожают городские газоны и клумбы, сообщае телекомпания «Югра».

В подворьях Нягани содержится три сотни голов крупного рогатого скота, из них порядка 10 ежедневно гуляют по городу. С 2-3 владельцами специалисты сектора сельхозхозяйства борются не первый год, применяя при этом штрафы в размере от пятиста до тысячи рублей. Но, как показала практика, меры эти малоэффективны.


Сегодня выпас животных в неположенном месте будет контролироваться более жестко. Административно воздействовать можно и по иному, не только выписывая штрафы, говорят в коридорах власти.

Кстати, эта проблема многих югорских городов. Сургут тоже частенько напоминает филиал Индии. Коровы, как воистину священные животные, гуляют, где хотят. Правда, ни раз было замечено, что питаются они на городских помойках. А совсем недавно в Сургуте бык едва не стал причиной ДТП. Прогуливаясь по проезжей части, он разгромил иномарку.



Более сотни жителей Нягани могут стать бомжами

id175363_w190Суд города Нягань вынес решение о приостановлении деятельности двух общежитий в связи с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности. Два здания, где в общей сложности прописано 127 человек, по улице Лазарева, 23/17 и Киевская, 39 находятся в собственности администрации Нягани. Доверительное управление ведет УК «Жилкомсервис-Западный», которую возглавляет депутат-соратник главы города Александра Рыженкова единоросс Татьяна Опрышко.

О существующей проблеме было известно давно. Сотрудники ОГПН Нягани около 10 раз предписывали собственнику устранить нарушения, связанные с прямой угрозой жизни людей. После многочисленных обращений пожарных суд признал проживание в этих общежитиях невозможным. Во вторник, 20 июля, документ поступил в службу судебных приставов, которые по истечении 10 дней с момента оглашения решения суда будут обязаны фактически выгнать людей на улицу. Администрации Нягани предписано в 30-дневный срок устранить нарушения. Только после очередных проверок ОГПН суд сможет разрешить людям вернуться в общежития.
Подробнее: Более сотни жителей Нягани могут стать бомжами

«Кефир» примет участие в музыкальном конкурсе «Голосящий КиВиН»

Няганская команда КВН «Кефир» накануне прибыла в Юрмалу, где 24 июля пройдет традиционный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН». Такое право югорские КВНщики получили благодаря успешному выступлению в Высшей лиге, где няганцы осенью поспорят за выход в финал. Как сообщает «Югра-Информ», вместе с югорчанами на сцену выйдут ветераны и ныне играющие команды КВН. Среди них – «Нарты из Абхазии», «Пирамида», «Максимум», «Федор Двинятин».

Власти Нягани не допустят банкротства НЭРС

Власти Нягани не допустят банкротства ОАО «Няганские энергетические ресурсы» (НЭРС), сообщила исполняющая обязанности генерального директора ОАО «НЭРС» Наталья Ляшенко.

Сегодня запущена процедура банкротства в стадии наблюдения. Однако, по заверению Ляшенко, это рабочая ситуация, и банкротства не будет. Городская администрация выделила 50 млн рублей, из которых 20 уже отправлены на погашение задолженности перед Северрегионгазом. Оставшаяся часть долга, по её словам, перечисляется в штатном режиме по мере поступления средств от населения.

Вчера на совещании с представителями органов местного самоуправления Октябрьского района и города Нягани «О ходе подготовки объектов ЖКХ к отопительному зимнему сезону 2010–2011 гг.» директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин предложил ОАО «НЭРС» брать кредиты и таким образом погашать долги.

Северрегионгаз ждёт оплаты задолженности от НЭРС до 31 июля. В случае невыполнения обязательств не исключается остановка подачи газа, сообщила советник по связям с общественностью ЗАО «Северрегионгаз» Людмила Яндиева. Пока же его поставка ограничена на 50%.

Задолженность ОАО «НЭРС» составляла 55 млн рублей. По словам Яндиевой, недавно было погашено 30 млн, и, таким образом, долг на сегодняшний день составляет около 26 млн рублей.

Помимо Нягани к наиболее проблемным регионам Югры относятся города Пыть-Ях и Советский.