Menu
RSS

Когалым: За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 4 пожара

flamesЗа прошедшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 4 пожара. Повреждено 2 строения, 1 единица техники. На пожаре травмирован 1 человек. Погибших нет, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Югре.

В   Когалыме по улице Сургутское шоссе загорелся автомобиль «Хундай Акцент». До прибытия пожарных огонь успел повредить моторный отсек и салон машины. Причины случившегося и нанесенный ущерб устанавливаются.

В 20 часов 02 минуты на пульт 01 города Нефтеюганска поступило сообщение возгорании. Пожар начался в девятиэтажном жилом доме, расположенном в 14 «А» микрорайоне. К моменту ликвидации возгорания закопчены стены подсобного помещения на площади 10 квадратных метров. Было установлено, что причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем. Сумма ущерба выясняется.

Когалым: Округ профинансирует строительство четырех детских садов

В округе скорректированы объёмы финансирования программы развития материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений в текущем году. Они увеличены на 332 миллиона рублей. Как было отмечено на заседании Думы автономного округа, дополнительное финансирование 2010 года распределено на возведение четырех дошкольных образовательных учреждений.
На завершение строительства детского сада на 100 мест в поселке Высокий города Мегиона – выделено 45 млн. рублей, на строительство детского сада на 300 мест в микрорайоне ОМК города Ханты-Мансийска – 47 млн. рублей, на реконструкцию детского сада на 160 мест в поселке Излучинск Нижневартовского района – выделено 36,7 млн. рублей. Также средства выделены на строительство детского сада на 320 мест в городе Когалыме в рамках соглашения между правительством автономного округа и нефтяной компанией «Лукойл» – 137 млн. рублей.
Всего же в 2010 году более полутора миллиардов предусмотрено на строительство дошкольных учреждений в муниципальных образованиях Югры.

Когалым: найти работу можно через школу

В Когалыме работают почти 40 трудовых бригад.

Не только познакомиться с ровесниками, но и заработать на карманные расходы - такая возможность уже не первый год предоставляется когалымским подросткам. В основном молодежь задействована в организации детских дворовых площадок и благоустройстве города. Рабочий день ребят составляет не больше 6 часов.

В течение лета в трудовых отрядах успеют поработать более восьмисот ребят от 14 до 18 лет, сообщает ТРК "Югра". Подростки, желающие участвовать во временном трудоустройстве, могут обратиться в свою школу, либо непосредственно в Центр занятости населения муниципального образования.

Некоторые когалымчане рискуют остаться без путешествия

Для многих из них заграничный вояж может закончиться прямо в аэропорту. Как предупреждают судебные приставы, причиной запрета на выезд из страны может стать задолженность, даже самая незначительная.

В большинстве случаев,  российские туристы не пытаются узнать о своих долгах. И, как следствие, сталкиваются с фактом невыезда, уже в аэропорту. Сейчас в черном списке судебных приставов Когалыма 79 неплательщиков: легальный выезд заграницу для них заказан. Чтобы долг был аннулирован, должникам придется просидеть на чемоданах не меньше месяца.

ТРК «Югра»

Срочно! Солдат-срочник из Когалыма умер от теплового удара

minsk-pogoda_1_400x300Печальная весть пришла сегодня в Югру из Амурской области. Под Белогорском от теплового удара скончался 25-летний солдат-срочник Алексей Алиев, призванный в мае из Когалыма. Ему и ещё троим бойцам стало плохо во время тренировки на полигоне в рамках подготовки к учениям «Восток-2010».

Несмотря на 40-градусную жару, военнослужащие были в бронежилетах, касках и с автоматами, сообщает РИА «Восток-Медиа». Они должны были совершить марш-бросок. Почувствовавших недомогание бойцов доставили в Белогорский госпиталь. Алиева в наиболее тяжёлом состоянии перевезли в госпиталь Завитинска, где он скончался, не приходя в сознание. Заместитель по воспитательной работе командира бригады, в которой служил погибший боец, Сергей Фёдоров отметил, что югорчанин не отличался здоровьем.

Как сообщили корреспонденту РИЦ в военном комиссариате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, молодой человек был призван 20 мая. В настоящее время выясняются обстоятельства его гибели, военные следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Завтра, 30 июня, главный военком округа Юрий Буров в рамках интернет пресс-конференции на базе Регионального информационного центра даст официальный комментарий по произошедшей трагедии.

Отметим, что в некоторых регионах России этим летом наблюдается аномальная жара.