Menu
RSS

Когалым: чиновники раздали деньги от нефтяных сверхдоходов. Кому что досталось

200x142_komarovaправительство Югры приняло решение об увеличении финансирования целого ряда мероприятий и программ в связи с выросшими дополнительными доходами бюджета-2010. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, на реконструкцию систем теплоснабжения Советского района в 2010-2011 годах будет выделено 17,6 млн  рублей. Средства предусмотрены окружной программой по развитию и модернизации ЖКХ и будут израсходованы на субсидирование процентных ставок по кредиту, полученному на приобретение и монтаж блочно-модульных котельных в муниципалитете.

Также решено направить 95 млн рублей на расчистку и углубление дна озера Комсомольское. Водоем находится в черте Нижневартовска и сильно загрязнен промышленными и бытовыми отходами. Здесь зафиксировано высокое содержание ионов аммония, железа и нефтепродуктов, что может губительно сказаться на его микрофлоре и фауне. Очистка озера приведет к улучшению качества воды, позволит увеличить его глубину с 1,5 до 2 метров.
Подробнее: Когалым: чиновники раздали деньги от нефтяных сверхдоходов. Кому что досталось

68 матчей - не предел

Тюменский хоккейный клуб «Газовик» осенью дебютирует в Молодежной хоккейной лиге. Стали известны подробности предстоящего сезона.

По предварительным данным, в МХЛ сыграют около тридцати команд, разбитых на три зоны. Как сообщает официальный сайт ХК «Газовик», только в регулярном сезоне нашей молодежной дружине доведется провести 68 игр, не считая серии плэй-офф. Если, конечно, тюменцы в нее попадут.

"Молодежка" хантымансийской «Югры» также будет впервые играть в МХЛ. Руководство клуба сейчас определяется с местом базирования команды. В прошлом сезоне фарм-клуб северян «Авангард-Югра» играл в Когалыме, но там ледовая арена не соответствует требованиям лиги.

83 преступления зарегистрировано в Югре за минувшие сутки.

Из них раскрыто 54, в том числе убийство, случай умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа и 10 краж. Из незаконного оборота изъято около 300 граммов наркотических веществ. Раскрываемость преступлений составила 65%.

На дорогах округа произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли, 9 - травмированы.

В Сургуте возле одного из домов, расположенных по улице Ленина, оперативниками задержан гражданин 23 лет, у которого изъят гашиш весом 97 граммов. При дополнительном обыске задержанного изъято свыше 160 граммов гашиша.

Также в Сургуте, в магазине «Даниловский», расположенном по улице Мира, четверо молодых людей вымогали у частного предпринимателя деньги в сумме 10 тыс рублей. Принятыми мерами вымогателей задержал наряд патрульно-постовой службы милиции.

В Нижневартовске, в здании милиции общественной безопасности, расположенном по улице Спортивной, 40-летний уроженец ближнего зарубежья, нарушив правила торговли, попытался дать в качестве взятки золотой кулон участковому уполномоченному милиции за отказ в составлении административного протокола. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Когалыме грузчик одного из магазинов города с теплотрассы, расположенной возле дома по улице Строителей, похитил 3 алюминиевых листа. Подозреваемого задержал наряд вневедомственной охраны.

В жилом поселке Высокий города Мегиона 21-летний охранник общества с ограниченной ответственностью, как выяснилось позже, лишенный водительского удостоверения, управляя автомобилем «Тойота-Камри», превысил скоростной режим, не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на опору линии электропередач. В результате ДТП водитель и двое пассажиров иномарки 20 и 21 лет от полученных телесных повреждений скончались на месте. Еще трое пассажиров с травмами различной степени тяжести госпитализированы в городскую больницу.

В Нефтеюганском районе 27-летний электромонтер с одного из кустов Мамонтовского месторождения похитил 40 метров медного кабеля. По «горячим следам» злоумышленника задержала группа немедленного реагирования.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Югре, из ранее зарегистрированных преступлений раскрыты 3 кражи и факт сбыта наркотического вещества.

Когалым: детей уравняли в праве на отдых

a_pljge_11В начале июня начинается выезд нижневартовских детей на российские курорты по льготным путевкам. Новшество 2010-го: воспользоваться путевкой сможет любой ребенок, независимо от того, где работают его родители — в бюджетной сфере, нефтяной компании или на ином предприятии. «Особенность нынешней летней кампании заключается в том, что ни у кого нет приоритетного права на получение путёвки в детский лагерь: ни у специалистов медицины, ни у социальных работников, ни у милиционеров. У всех родителей равные права и возможности», — пояснил заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Ильшат Ниязов.

В этом году на организацию летнего отдыха и оздоровление юных вартовчан выделили 77 миллионов рублей — в полтора раза больше, чем в 2009-м. Все расходы финансируются из югорской казны. Как рассказал спикер Нижневартовской городской Думы Владимир Тихонов, за каждую путёвку в оздоровительное учреждение, независимо от направления, из средств окружного бюджета выделяется 19950 рублей. Если стоимость путёвки выше установленной правительством Югры, то разница оплачивается за счёт средств родителей, но не более 30% от стоимости.
Подробнее: Когалым: детей уравняли в праве на отдых

В Когалыме счет теплым дням открыли цветочные часы

gl-3В Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) пришло лето. По традиции счёт тёплым дням дал один из символов города - цветочные часы. Пока они не сильно пестрят красками разноцветий, благоустройство ещё не закончено, но вот стрелки отсчитывают летнее время с точностью до минуты.

Они уже давно стали визитной карточкой Когалыма. Подобные цветочные часы есть лишь в немногих уголках России. Например, на поклонной горе в Москве и на набережной в Сочи. По последним, скорей всего, будут сверять время участники зимней Олимпиады в 2014 году, ну а когалымские уже сегодня начли отсчитывать юбилейное для города северное лето.
Подробнее: В Когалыме счет теплым дням открыли цветочные часы