Menu
RSS

Главу Когалыма обвинили в нарушении антикоррупционного закона. Прокуратура требует отставок

150x200_glavaПрокурор Когалыма внес представление главе города Сергею Какоткину об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного надзорного ведомства, повод для подобной меры дали итоги проверки, которую прокуратура Когалыма провела в мэрии города на предмет соблюдения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции в кадровой службе. В ходе ревизии вскрылись факты нарушений требований федерального закона «О государственной гражданской службе» а также федерального закона «О противодействии коррупции».
В частности, было установлено, что глава города Сергей Какоткин назначал на должности ведущих специалистов различных отделов администрации города лиц, не соответствующих квалификационным требованиям и без высшего профессионального образования по специальности.

© Служба новостей «URA.Ru»

прокуратура разобралась с внеплановой проверкой малого бизнеса в Когалыме

-PreviewНачальнику ОВД югорского города Когалым внесено прокурорское представление за нарушение прав предпринимателя. Об этом сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ прокуратуры ХМАО-Югры.

Городские органы внутренних дел в нарушение законодательства провели внеплановую проверку предпринимателя Остапенко, занимающегося продажей аудио- и видеопродукции. Проверка не была согласована с прокуратурой города, и о ней не был предупрежден бизнесмен.

Начальнику ОВД внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Изъятая у предпринимателя продукция по требованию прокуратуры возвращена владельцу.