Menu
RSS

Югра: в самом молодежном городе - свадебный бум

m_53121В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ) не успевают жениться. На сегодня город занимает 4 место в Югре по количеству проведения свадеб. Каждую неделю регистрируют свой брак около 20 пар.

«Когалым - город молодежный. И поэтому здесь очень часто люди женятся, - говорит начальник отдела ЗАГС администрации Когалыма Ольга Москалец, - Только с начала этого года мы соединили 329 пар, в прошлом году в это же время было зарегистрировано 309 пар. Т.е. динамика есть».

Молодожены Радик и Елена долго ждали этого торжественного момента. Со дня подачи заявления в ЗАГС до законного рождения их семьи им пришлось ждать два месяца. Жених признался, это время было для него очень волнительным. Теперь уже Радик шутит, что невеста могла и передумать. Но все обошлось.

Этот год обещает быть урожайным в плане свадеб, каждую неделю связывают себя узами брака более 15 пар. И как рассказали в ЗАГСЕ, свадебный бум ожидается в сентябре.

Юные жители Когалыма занялись пляжной скульптурой

m_56087Замки из песка. Юные жители Когалыма (Ханты-мансийский автономный округ) осваивают новый вид творчества - пляжную скульптуру. Колыбелью этого направления арт-искусства стала одна из песочниц города.

Оказывается, из подножного материала можно создавать настоящие, хоть и недолговечные, шедевры. Пляжный арт - так во всем мире называется это направление творчества. Кстати, в классическом бич-арте песок не раскрашивается. Так что вполне возможно, что юные когалымчане стали основоположниками новой моды, а то и нового течения в песочном творчестве.

Девочки слепили фигуры, мальчишки решили их разукрасить. Накануне они сделали русалочку, сегодня дельфина.

Родители малолетних скульпторов говорят, что дети больше всего боялись, что их песочные творения сломают. Даже хотели установить ночное дежурство. Песочная лепка - недолговечное, но всё же искусство. Но пока детворе удалось сохранить свои шедевры от варваров.

Жители Когалыма, рядом с домом которых практически вплотную возводится новая многоэтажка, просят изменить проект

Противников новостройки куда больше, чем спорящих, об этом говорит обращение в администрацию города, в котором более 70-ти подписей. Учитывая, что в типовых когалымских пятиэтажках по 2 квартиры на этаже,  всего под ним подписалось практически 100 процентов жильцов соседних домов. Главное их требование - не прекратить стройку полностью, а лишь немного изменить проект планировки.

В случае, если многоэтажка будет построена по утвержденному проекту,  расстояние между домами составит всего 20 метров. Это - минимум для получения разрешения на строительство. 20 метров, по мнению жильцов, слишком мало. Когда в девятиэтажку заселятся жильцы, то места для парковки машин, не хватит никому. Арифметика простая. Даже, если в среднем на две семьи будет приходиться по одному автомобилю, то, чтобы всех их припарковать во дворе, потребуется места намного больше, чем предусмотрено проектом. Также жильцы говорят, что будет испорчен эстетический вид из  окон: с одной стороны дома - изолятор временного содержания Когалымского ГОВД, а с другой будет наседать новая многоэтажка. После того, как жильцы двух домов по улице Бакинской написали письмо губернатору округа, на стройке началась дополнительная проверка.

Жителям одного из домов Когалыма впору передвигаться по двору на лодке

ribИз-за дождливого лета придомовая территория превратилась в озеро. В водной блокаде оказались припаркованные автомобили. А в подъезд нельзя войти, не замочив ноги.

Автомобили в этот двор скорее заплывают, чем въезжают и только для того, чтобы высадить пассажиров на небольшие островки суши. Впрочем, даже им пройти привычным маршрутом до подъезда дома с магическим номером тринадцать, не замочив ноги, удаётся крайне редко. Потому в ход идут сапоги, а газон превращается в тротуар.

Чтобы избавиться от вечных потопов, необходимо провести серьёзные строительные работы, а это -  дополнительные и неподъёмные деньги для управляющей компании.

Внимательно читайте контракт

00efaa0aОфициантка ресторана сидит в кабинете своего адвоката. Девушка утверждает, что работодатель надул ее пообещав в качестве выигрыша в некоем конкурсе автомобиль Toyota, но когда наступил день выигрыша ей вручили Toy Yoda (Той Йода - (анг.) Игрушка Йода) - маленького зленого уродца из саги о Звездных Войнах.