Menu
RSS

Лангепас

Лангепас: Югорский силач поставил новый мировой рекорд

622173522Силач Виктор Малюгин - победитель чемпионатов мира и Европы - принёс очередной рекорд Нефтеюганскому району.

Как сообщает ИА "Югра-информ", 21 июня он вернулся из Будапешта, где стал абсолютным чемпионом Европы по пауэрлифтингу.

Эта поездка на европейские соревнования для Виктора Малюгина стала третьей по счету. В весовой категории свыше 120 килограммов он занял первое место и поставил новый мировой рекорд. В упражнении "жим лежа" он поднял штангу весом в 300 килограммов.

Сейчас спортсмен Нефтеюганского района готовится к Чемпионату мира, который состоится в сентябре, сообщили изданию в комитете по информационной политике администрации Нефтеюганского района.

Лангепас:В ХМАО - Югре выбрали лучшего инспектора ДПС

milicia_200_200Окружные соревнования на звание «Лучший инспектор ДПС ГИБДД ХМАО - Югры» прошли в середине июня в городе Лангепасе. Подобные конкурсы, направленные на совершенствование профессиональной подготовки сотрудников ДПС ГИБДД, в Югре стали доброй традицией.



Участники показали навыки специальной подготовки (ПДД, регулирование дорожного движения), виртуозно водили транспортные средства (скоростное маневрирование на легковом и грузовом автомобилях, мотоцикле). Ребята отличились также в огневой и физической подготовке. Кроме того, участники конкурса продемонстрировали отличные знания медицины: оказание первой доврачебной помощи при ДТП, практическое выполнение приемов оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Подробнее: Лангепас:В ХМАО - Югре выбрали лучшего инспектора ДПС

Лангепас: "Нам предстоит активно развивать оленеводство"

b777В Югре в настоящий момент проживают представители 124 национальностей. Среди них подавляющее большинство — приезжие из всех концов бывшего СССР и лишь порядка двух процентов — коренные малочисленные народы Севера (КМНС). Конечно, это в масштабах общей численности населения — "капля в море". Но именно поэтому коренные жители как никто другой нуждаются в поддержке, иначе будущие поколения будут знакомиться с национальностями ханты, манси и ненцы только по учебникам природоведения и архивным документам.

По состоянию на конец 2009 года численность коренного населения ХМАО — Югры составила 33076 человек, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 2,9 тысячи человек. Самой многочисленной нацией являются ханты — 19528 человек, манси — 12272 человек. Малые народы ненцы проживают, в основном, на территориях Березовского, Нижневартовского и Белоярского районов, их численный состав является самым немногочисленным — всего 1273 человека.
Подробнее: Лангепас: "Нам предстоит активно развивать оленеводство"

Лангепас: 15 пляжей откроют в Югре

адзорно-профилактическая операция «Пляж – 2010» стартовала в Югре.

В государственную инспекцию по маломерным судам уже поступили заявки на открытие 15 пляжей на территории Югры. Всего планируется открыть 9 пляжей в Нижневартовском районе, 4 – в Кондинском районе и 2 – в Ханты-Мансийском районе.

Владельцами пляжей проводятся подготовительные работы к купальному сезону, очищается береговая полоса, проводится водолазное обследование водной акватории, готовятся спасательные средства, формируются группы спасателей и обслуживающего персонала.

Государственные инспекторы по маломерным судам ведут систематический контроль за подготовкой пляжей. В связи с прохладной погодой и низкой температурой воды купающихся на воде пока нет.

На берегу реки Карповская в поселке Луговой Кондинского района инспекторами ГИМС обследован пляж детского оздоровительного лагеря «Юбилейный». Проверка показала, что место отдыха у воды соответствует всем установленным требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Югре.

Лангепас: Жителей Югры волнуют несанкционированные свалки

landfillПодведены первые итоги работы телефонной «горячей линии» по вопросам, связанным с экологическими проблемами.

«Горячая линия» ежегодно включается в период проведения международной экологической акции «Спасти и сохранить».

От жителей Югры поступило восемь звонков. По одному из Лангепаса, Сургута, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, по два – из Нягани и Ханты-Мансийска.
Подробнее: Лангепас: Жителей Югры волнуют несанкционированные свалки