Menu
RSS

Лангепас

Лангепас: Почти 700 несовершеннолетних югорчан будут трудоустроены в летний период

superstu2_200_200Такое решение было принято в ходе заседания Правительства, которое накануне прошло в Ханты-Мансийске.
Работа в молодежных трудовых отрядах это еще одна возможность создания временных рабочих мест на территории региона, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также привлечения подростков из группы "риска" к полезной деятельности.

На частичную оплату труда этой категории югорчан из окружного бюджета  будет выделено  порядка  3,5 тысяч рублей на 1 человека в месяц

Лангепас: Наталья Комарова встретилась с коллективом предприятия «Покачевнефтегаз»

Покачи, ХМАО. В ходе рабочей поездки в Покачи Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с коллективом предприятия «Покачевнефтегаз». Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщили в пресс-службе главы субъекта Федерации.
На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью нефтегазодобывающей отрасли, в частности, порядок лицензирования участков и механизмы их использования, взаимодействие с коренным населением и поддержка традиционных видов их деятельности. Производственников волнует вопрос о возможном объединении двух городов Лангепаса и Покачей. На что Наталья Комарова заявила, что никаких предложений в адрес Губернатора и Правительства по этому поводу не поступало.
Уже традиционным стал жилищный вопрос. Наталья Комарова подчеркнула, что на сегодня это тема в Югре одна из самых острых, о чем свидетельствует количество обращений жителей по этой тематике. «В этом вопросе нужно принимать кардинальные решения, которые помогут выйти из замкнутого круга жилищных проблем в ближайшие несколько лет», – резюмировала глава региона.

Винниченко советует преодолевать чиновничьи стереотипы

jhhjО качестве государственных служащих зашла речь на сегодняшней встрече полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Винниченко со студентами Уральской академии государственной службы и ее филиалов из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Лангепаса.

Полпред выступил перед студентами и рассказал о кадровой политике Президента РФ и проблемах реформирования и развития государственной службы. Он особо подчеркнул, что без компетентных, честных и эффективно работающих чиновников нет государства.

"Долгое время было принято считать, что чиновники работают на государство, а уже государство в целом делает что-то важное для общества, - отметил госчиновник. - Этот стереотип необходимо преодолеть. В настоящее время огромное значение приобретает возможность непосредственного контакта граждан и служащих. Доверяя государству в целом, население ждёт уважительного отношения и конкретных действий от каждого отдельно взятого чиновника. Поэтому ориентация на человека становится безусловным приоритетом в деятельности служащих". Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Кроме того, Николай Винниченко сообщил об идее разработки, в качестве пилотного проекта, стратегии развития государственной и муниципальной службы Уральского федерального округа на период до 2015 года.

"Стратегия не должна устанавливать жесткое единообразие в масштабах округа, да это и невозможно - в силу географического и социально-экономического разнообразия субъектов Федерации, - отметил полпред. - Мы говорим о единообразии нормативно-правовой базы, о единстве критериев оценки эффективности той или иной модели организации государственной и муниципальной службы в субъектах Федерации, в частности, критериев, на основании которых формируется штатная численность государственных и муниципальных служащих".

В разработке и реализации этой стратегии он пригласил участвовать всех заинтересованных преподавателей, аспирантов, студентов Уральской академии государственной службы.

Cтруктура профессионального образования Югры будет переформатирована

К 2015 году в Югре должны действовать 18 многоуровневых профессиональных колледжей и 7 ресурсных центров. Такое заявление сделала директор окружного департамента образования и науки Алла Грибцова в Покачах.

Отметим, что сейчас в Югре действуют 6 учреждениях начального профессионального образования и 17 учреждениях среднего профессионального образования, для повышения качества подготовки специалистов и рабочих кадров при эффективном использовании материальных и кадровых ресурсов создано 4 ресурсных центра. Кроме того, планируется открытие еще 3-х новых центров в Когалыме, Нижневартовске и Междуреченском.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова провела в Покачах совещание по развитию начального и среднего профобразования в Югре.

В частности, решался вопрос по училищу в Покачах, которое сейчас испытывает проблемы. На данный момент в нем обучается более 70 человек и ведётся подготовка по пяти направлениям. Но в течение последних лет училище испытывает нехватку учащихся. Представители учебного учреждения, местной и окружной власти попытались выработать наиболее оптимальный вариант решения этой проблемы. Всего было озвучено две идеи. Как сообщает пресс-служба губернатора, первая предполагает  проводить обучение в Покачах только  первокурсников, а  дальше обучать их на базе образовательных учреждений Когалыма или Лангепаса. Вторая - предполагает закрытие профтехучилища и предоставление мест учащимся в других учебных заведениях, где есть возможность большего выбора специальностей. Было ли принято какое-то определенное решение данной проблемы, в администрации города прояснить не смогли.

Лангепас :Мошенницу из Югры нашли на Украине через 12 лет после побега

naruchniki_w190Украинские власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции мошенницы, в середине 90-х обманным путем завладевшей денежными средствами 23 жителей города Лангепаса.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 3 июня, в отделе по взаимодействию со СМИ прокуратуры ХМАО-Югры, гражданка России Давыдова Л.Э. Была осуждена в 1996 году на 3 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Ранее судимая женщина, используя различные способы обмана, получила от 23 жителей Лангепаса денежные средства на общую сумму 292 миллиона 638 тысяч рублей. По просьбе потерпевших, Давыдовой назначили отсрочку исполнения приговора на 2 года.

После вынесения приговора осужденная скрылась, в связи с этим в 1998 году суд отменил отсрочку наказания и объявил Давыдову в розыск. Через 12 лет женщину задержали в Донецкой области Украины, сейчас она этапирована в Россию для отбывания наказания.