Menu
RSS

Мегион

В Мегионе серьезно взялись за безопасность пассажирских перевозок

В Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) взялись за безопасность пассажирских перевозок. Местный таксомоторный рынок нуждается в серьезной модернизации. На дорогах все чаще появляются извозчики-нелегалы.

Всерьез взяться за безопасность пассажирских перевозок общественников заставила статистика. А она не утешительная. Участником каждого третьего ДТП, которое сегодня совершается на дорогах города, являются частные извозчики. Причем, большая их часть - это, так называемые, бомбилы. Так сами таксисты называют тех, кто коммерческие перевозки осуществляет без каких-либо разрешительных документов. Именно они часто нарушают правила: превышают скорость, делают остановки транспортного средства в неположенных местах, нарушению разметки и т.д.
Подробнее: В Мегионе серьезно взялись за безопасность пассажирских перевозок

Скандальный муниципалитет Югры отметил юбилей

6039В минувшие выходные один из муниципалитетов Югры отметил юбилей. Мегиону исполнилось 30 лет. В своем поздравлении глава города Михаил Игитов поблагодарил тех, кто естно и добросовестно трудится, любит и бережёт город - день за днём, общими усилиями делает его все более красивым и комфортным. "30 лет - это совсем небольшой срок. Мегион только начинает отсчитывать страницы своей  биографии, но каждая из них была наполнена яркими событиями. Город среди тайги и болот возник благодаря энтузиазму, мужеству и трудолюбию ветеранов - первопроходцев, тех, кто отправился покорять северные нефтяные просторы и обрёл здесь вторую "малую родину". Геологи, нефтяники и строители заложили основу для развития города. А те, кто пришёл им на смену, достойно продолжают традиции отцов и дедов - работают, создают семьи, вносят свою лепту в процветание родного Мегиона", - цитируют мэра в Управлении информационной политики города.
Подробнее: Скандальный муниципалитет Югры отметил юбилей

В Мегион прибыла передвижная окружная выставка «Благословляю вас, леса»

les2Мегион стал первым городом, где в этом году открылась передвижная окружная выставка «Благословляю вас, леса». В экспозиции представлены поделки, аппликации, стихотворения и рисунки воспитанников школьных лесничеств городов и посёлков Югры. Каждая из работ отражает экологические проблемы региона.

Экспозиция развёрнута в помещении, где располагается мини-зоопарк Экоцентра, по адресу: улица Садовая, дом 15/1. Выставка будет работать в течение месяца, посетить её можно в любой день недели с 9.00 до 17.00 часов.

Выставка создана на основе работ, присланных на одноименный окружной конкурс, и приурочена ко Дню работника леса. Организатор мероприятия - Департамент лесного хозяйства автономного округа. Кроме мегионцев с творчеством юных экологов познакомятся в Нижневартовске, Урае, Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске.

В Мегионе ищут семью для двух малолетних сестер

m_55739Больничная колыбель вместо маминых рук. В Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ) зарегистрирован очередной случай лишения родительских прав. Без семейного тепла и любви в городе остались две сестры - шестимесячная Марина и трехгодовалая Ирина.

Сегодня они разлучены. Ирина находится в центре социальной помощи семье и детям, а Марина - в детском отделении городской больницы. Если в ближайшее время девочек никто не удочерит, то соцработники вынуждены будут отправить их в Урайский детский дом.

Марине Сафроненко всего 6 месяцев. Практически с самого рождения девочка осталась без родителей: мать лишена родительских прав, отца фактически нет. Детское отделение, куда малышку перевели сразу из роддома, и стало для нее приютом. Казалось бы, здесь есть все: уход, игрушки, качели… Однако нет самого главного - родительской любви и заботы.
Подробнее: В Мегионе ищут семью для двух малолетних сестер

Хозяин маршрутки, перевернувшейся в Мегионе, отделался штрафом

jk55Суд оштрафовал бизнесмена Денисенко из Мегиона на 4 тысячи рублей за нарушение техники безопасности при пассажирских перевозках, сообщает телекомпания «Мега-Вести».

В ходе проведённой проверки на предприятии Денисенко выяснилось, что все должностные лица, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, не имеют соответствующей аттестации, в автотранспортном предприятии отсутствует табель рабочего времени, а некоторые маршрутные такси выходят в рейс неисправными.

Проверка деятельности предпринимателя была проведена после произошедшего в мае этого года ДТП. Тогда пассажирская «газель», принадлежащая бизнесмену, на полном ходу врезалась в фонарный столб и перевернулась. В аварии пострадало 10 человек, но, к счастью, все они отделались ушибами и лёгкими травмами.

В настоящее время маршрутные такси с логотипом «ИП Денисенко» продолжают курсировать между Мегионом и Нижневартовском, перевозя в день десятки пассажиров.