Menu
RSS

Радужный

Экономику югорских моногородов надо диверсифицировать

в Радужном в рамках рабочей поездки губернатора Натальи Комаровой прошло совещание, посвящённое социальной инфраструктуре моногородов. В соответствии с рекомендациями Министерства регионального развития РФ, моногородами называются такие населенные пункты, в которых четверть экономически активного населения работает на одном предприятии. В Югре это Когалым, Покачи, Радужный, Нягань, Мегион, Урай, Лангепас. На совещание в Радужный приехали представители этих городов. Как рассказала заместитель губернатора Югры Наталья Западнова, в наших монгородах социальная инфраструктура развита довольно хорошо. Поликлиниками и школами они обеспечены более чем на 100%. Хуже с детскими садами и больницами. Немалые средства требуются на содержание объектов социальной сферы. Особо участники совещания остановились на проблеме заключения социальных соглашений между градообразующими предприятиями и муниципальными властями. По словам Натальи Комаровой, такие соглашения должны быть в первую очередь обоюдовыгодными. Найти такую выгоду – и есть главная задача властей моногородов.

В рамках совещания прозвучало еще несколько важных заявлений. Правительство Югры в ближайшее время рассмотрит возможность упрощения ипотечных программ для молодых семей. Вероятно, льготные кредиты для этой категории жителей округа будут предоставляться не только на покупку жилья в новостройках, как было до сих пор, но и на приобретение вторичного жилья. Правда, такое жилье должно соответствовать нескольким условиям - не быть ветхим.

Радужный: В Югре не осталось ни одной «бесклещевой» территории

klezchКлещи появились на всей территории округа. Об этом вчера заявила заместитель губернатора Югры Наталья Западнова в ходе онлайн пресс-конференции на базе Регионального информационного центра.

«У нас было несколько зон на территории региона, в которых не было клещей. Например, Радужный. Территории, которые находятся на Приполярном Урале. Но и там на сегодняшний день эти паразиты появились»,  – отметила Наталья Западнова.

Кроме того, Наталья Леонидовна пояснила, что проблему защиты от клещей можно разделить на две части. «С одной стороны, каждый человек должен самостоятельно заботиться о своем здоровье, а именно – проходить регулярную вакцинацию. С другой стороны, необходимо обрабатывать  проблемные территории.

На 103 млн руб. выделено на развитие сети автодорог в Югре

Вопросы совершенствования и развития сети автомобильных дорог Югры рассмотрели на заседании правительства автономного округа. Так, принято решение передать в региональную собственность объездную автомобильную дорогу к путепроводу через железную дорогу "Ивдель-Приобье" в городе Советский и транспортной развязки, примыкающей к нему, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.


На 103 млн рублей увеличен объем ассигнований, запланированных на нужды дорожного хозяйства в 2010 году. Деньги выделены на поддержание в рабочем состоянии автомобильной дороги Нижневартовск - Радужный, в связи с тем, что намечается интенсивная ее эксплуатация при строительстве нефтепровода Пур-Пе-Самотлор.

Кроме того, внесены изменения в перечень зимних автомобильных дорог и ледовых переправ на основании проведенной инвентаризации, а также ввода в эксплуатацию дорог круглогодичного действия.