Menu
RSS

Урай

45 тыс рублей – в России озвучен средний размер взятки

  • Категория: Урай
jk55Около 45 тыс рублей составляет в России средний размер взятки и коммерческого подкупа.

Такие данные накануне озвучил начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Юрий Шалаков.

По его словам, с начала года сотрудниками ДЭБ было пресечено 126,8 тыс преступлений экономической направленности, более половины из них – 64,1% или 81,3 тыс – отнесено к категории тяжких и особо тяжких.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», в структуре зарегистрированных преступлений наибольшее количество составили преступления против собственности – 54,5 тыс или 43%.

На втором месте, по данным департамента экономической безопасности, расположены преступления в сфере экономической деятельности, количество которых составило 23,3 тыс или 18%.

Третью позицию заняли преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 22,2 тыс или 17,5%.

Юган

  • Категория: Урай
Комариные раны зудят.
Тайга не дает понять,
Где мы,
Мы все заколдованы!
Эти руки –
Как две иконы.
Казалось,
Укажут направление
Единственного пути.
Но хватит метаний –
Пора идти…
На дороге воспоминаний
Нет места таким,
Как я,
Выжившим
С каждым годом.
И нет расстояний.
Особенно –
Между небом и крышей.
Ждала природа.
Оставалось только
К прошлому прислониться,
Да не думать об этом.
Но у итога света Немой Часовой –
Неопознанный в суете Попутчик.
Ситуации гаже, мысли лучше.
Кто разберет, как здесь надо?!
Слова – преддверие яда.
Мерить руками день не пришлось.
Яви не было – миражи.
В банке плескалась грусть
Недоразлитой лжи.
Законы тайги – расставлять по местам
На многоточие головы.
Сердце валялось Там,
Откуда бежали Мы.
И эти невысказанные слова
ПлылИ, как и раньше,
Над головой.
Не было новостей,
Чтобы мне стать стеной.
Ноги – Кто поди разберет!
Пора ли завершать тетрадь.
Аффтар верит и аффтар жжот.
Его не смейте пинать.
У каждого свой удел
Откровений и перемен
На перекрёстье дилемм,
На отраженье схем…  

19 июня сего года. Юган. Палатка.

Около 500 урайцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь в этом году

  • Категория: Урай
В первом полугодии в Урае проведено 36 телемедицинских консультаций. 492 человека получили высокотехнологичную помощь в учреждениях здравоохранения Югры.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в Урае.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации в первом полугодии нацпроектов в сфере образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса и жилищного строительства.

В рамках нацпроекта также успешно осуществлена иммунизация населения города от высокопатогенного гриппа, проводятся обследования новорожденных на различные заболевания. За счет средств родовых сертификатов было закуплено новое оборудование в акушерско-гинекологическую службу.

Как сообщили в пресс-службе администрации Урая, итоги реализации на территории города Урай приоритетных национальных проектов признаны удовлетворительными.

Организаторы митинга в Урае требуют роспуска комиссии, которая занимается поправками в устав, и проведения референдума. Резолюция уйдет к губернатору

  • Категория: Урай
mitingОрганизаторы митинга против внесения поправок в устав Урая, направленных на изменение формирования местной власти и введения института сити-менеджера, который пройдет 1 августа, подготовили резолюцию, которую они намерены отправить губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Напомним, акцию протеста проводят руководители местных отделений партии «Справедливая Россия» Валерий Макушин и Леонард Насибуллин. Митинг пройдет на площади «Планета звезд» с 17 до 19 часов. Предполагаемое количество участников - около 300 человек.

Основные лозунги митинга: «Защитим город!», «Городская власть прекрати врать народу!». «Произвол со стороны чиновников Урая нарастает. Пример тому попытка внести в устав изменения, касающиеся выборов главы города. Демократические ценности, о которых так любят повторять наши власти, давным-давно попраны. Налицо полное отсутствие демократии. Жителей города пытаются лишить гарантированных Конституцией прав – выбирать и быть избранными, ссылаясь при этом на экономию бюджетных средств. Но обосновывать чем будет выражена экономия , ни один чиновник не может!», - говорится в резолюции .
Подробнее: Организаторы митинга в Урае требуют роспуска комиссии, которая занимается поправками в устав, и...

Губернатор принимает гостей

  • Категория: Урай
Наталья Комарова, как сообщает ее пресс-служба, вручила общественные медали «За любовь и верность» семьям из Ханты-Мансийска, Нижневартовска,  Нефтеюганска, Нягани, Лангепаса, Сургута, Югорска, Урая и Ханты-Мансийского района. Во время чаепития гости поделились с главой региона секретами долгой супружеской жизни, поговорили о том, что нужно делать, чтобы укрепить институт семьи.

«Вы сумели, преодолев все преграды, пронести через годы первые чувства любви и привязанности. Непросто сохранить семью и дать ей возможность развиваться, это большая и трудная работа, и вы справились с ней» - сказала землякам Наталья Комарова.