Menu
RSS

Урай

В аэропорту Урая появятся регулярные рейсы. Среди пунктов назначения Ханты-Мансийск и Екатеринбург

  • Категория: Урай
По распоряжению губернатора ХМАО из окружной столицы в Урай прибыла рабочая группа, в состав которой вошли руководители окружных департаментов транспорта, связи, государственной собственности, управления автомобильного и воздушного транспорта, ООО "Юграавиа", сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации.

По прибытии в Урай члены рабочей группы осмотрели производственную базу аэропорта, и провели совещание с участием главы города Павла Кукушкина. В ходе диалога обсуждались первоочередные меры по передаче урайского аэропорта в собственность округа, намечались пути по техническому переоснащению предприятия, увеличению количества авиарейсов, расширению географии полетов.
Подробнее: В аэропорту Урая появятся регулярные рейсы. Среди пунктов назначения Ханты-Мансийск и Екатеринбург

Медведев отдал аэропорт «Урай» в собственность ХМАО

  • Категория: Урай
urayПрезидент России Дмитрий Медведев передал Ханты-Мансийскому автономному округу находящиеся в федеральной собственности акции аэропорта «Урай». Об этом, как передает «Голос России», он заявил в ходе видеосвязи с губернатором региона Натальей Комаровой.

«Я хотел проинформировать, что мною подписан специальный указ о передаче в собственность Ханты-Мансийского автономного округа находящихся в федеральной собственности акций аэропорта «Урай», — сказал Медведев.

«Хозяйствуйте, наводите порядок, чтобы людям было удобно», — отметил президент, обращаясь к Комаровой. — Надеюсь, будет толк».

В свою очередь, губернатор подчеркнула, что этот вопрос был приоритетным для региона, так как «осталось много муниципальных образований, для которых это единственный способ транспортного обслуживания».

ОАО «Аэропорт Урай» уже несколько лет испытывает финансовые трудности, периодически на предприятии возникают задержки с выплатой заработной платы сотрудникам.

Урай: наступают крысы… Чего ждать: эпидемии или половодья?

  • Категория: Урай
s981уже вторую неделю не утихают разговоры о нашествии полчищ грызунов на город. В течение нескольких дней они буквально бегали по улицам, попадая под колеса транспорта, вызывая удивление и панику жителей, озабоченность коммунальных служб и властей югорской столицы. За шесть дней только на ближайший полигон бытовых отходов, где утилизировались собранные уборщиками улиц погибшие зверьки, было доставлено более 700 трупов крыс.

Правда, специалисты успокаивают: набег на город совершили не серые обитатели подвалов и свалок - агрессивные крысы-хищники, а их дикие сородичи. По словам главного эколога Югры Сергея Пикунова, среди "гостей города" были полевые бурозубки, лемминги и ближайшие родственники ондатр. Это питающиеся растительностью и не нападающие на людей виды грызунов.
Подробнее: Урай: наступают крысы… Чего ждать: эпидемии или половодья?

Урай: причиной вспышки кишечной инфекции стала пища

  • Категория: Урай
Урай, Ханты-Мансийский автономный округ. Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №5 Урая стала пища. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба администрации Урая.

Напомним, в четверг на прошлой неделе несколько учащихся и педагогов школы №5 почувствовали недомогание. Медицинские работники сработали оперативно - выяснили количество учащихся с жалобами на недомогание, взяли пробы воды, пищи, обследовали школьный пищеблок. До получения результатов анализов медики ввели карантинные мероприятия.

Предварительные результаты обследования детей и взрослых специалисты обсудили на заседании санитарной противоэпидемиологической комиссии. Медики отметили, что состояние заболевших удовлетворительное, жалоб нет. Исследования показали, что причина вспышки пищевая. Два работника пищеблока отстранены от выполнения своих обязанностей. После выяснения всех причин вспышки кишечной инфекции виновные будут привлечены к ответственности.

Урай: Директора фирмы и экс-директора колледжа ждет судДиректора фирмы и экс-директора колледжа ждет суд

  • Категория: Урай
molotokВ Югре перед судом предстанут директор ООО "Верховина" (г.Урай) Альберт С. и бывший директор Урайского профессионального колледжа Зиновий Б. Они обвиняются в мошенничестве и халатном отношении к исполнению своих обязанностей.

16 ноября 2007 года, как было установлено следствием, Альберт С. заключил госконтракт с ГБУ СПО "Урайский профессиональный колледж" на поставку более 300 тонн щебня. При этом он заведомо не намеревался выполнить взятые на себя обязательства.

После этого 23 ноября 2007 года предприниматель предоставил в колледж счет-фактуру для предварительной оплаты контракта, убедив директора учебного заведения в том, что щебень будет поставлен в декабре 2007 года.

В июне 2008 года, несмотря на то, что щебень так и не привезли, Альберт С. предоставил на подпись директору колледжа акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, на основании которых ООО "Верховина" были перечисленные 443 тысячи рублей, выделенные колледжу из бюджета ХМАО.

Зиновий Б., узнав в марте 2009 года о совершении хищения бюджетных денежных средств ООО "Верховина", попытался скрыть факт совершенной им халатности, приведшей к хищению. Для этого он подписал задним числом выполненное и предоставленное ему директором ООО "Верховина" дополнительное соглашение к ранее заключенному контракту о замене предмета контракта с щебня на дорожные плиты, что не соответствовало действительности.
Накануне это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СУ СКП РФ по ХМАО-Югре.