Menu
RSS

Урай

Лагерь для "особых" детей открылся в Урае

  • Категория: Урай
as360 юных жителей Урая смогут укрепить свое здоровье в лагере "Дружба", который начал работу на базе реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями центра "Импульс".

В оздоровительном лагере дети пройдут медицинские физиопроцедуры и принимать кислородные коктейли под наблюдением персонала учреждения. Витаминотерапия, закаливание, фитотерапия дополнят комплекс общеукрепляющих процедур.

Работники лагеря также займутся организацией досуга детей. Первая смена, которая называется "Зеленые паруса", ориентирована на нравственно-патриотическое воспитание. Дети узнают много нового о родном крае, о традициях коренных народов Югры, примут участие в экологических акциях, сообщает пресс-служба администрации Урая.

С 1 июля ребята станут жителями необычной страны "ДоКоРуПо" ("До Которой Рукой Подать"). В волшебной стране дети вместе с героями сказок и мультфильмов научатся основам здорового образа жизни, закаливания и оздоровления. В клубе "Азбука АУ!" ребят познакомятся с правилами безопасного поведения в лесу, на улице, дома.

В августе детям откроет свои сокровища "Театральная шкатулка". В третью смену ребята примут активное участие в спектаклях.

Организаторами мероприятий станут педагоги отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, сотрудники воскресной школы, эколого-биологической станции, городского музея, а также школы-мастерской народных ремесел.

Урай: Югра готовится к Всероссийской переписи населения

  • Категория: Урай
life-5В округе уже проведено переписное районирование - деление территорий городов и районов на участки. Всего организовано 244 переписных, 968 инструкторских и 3.885 счетных участков. Подбор помещений реализован на 67%.

По данным Хантымансийскстата, на сегодняшний день из требуемых 6013 переписных работников без учета резерва подобрано 4157, что составляет 70%. Полностью кадровый вопрос уже решён в Белоярском, Югорске, Нягани, Лянторе, Урае, Нижневартовске и Белоярском районе.

Радио «Югра»

загорания в автомобиле "ВАЗ" четвертой модели во втором микрорайоне Урая

  • Категория: Урай

flamesВ минувший вторник на территории Ханты-Мансийского округа было зарегистрировано девять пожаров. Повреждены 4 строения, 2 транспортных средства. Уничтожены 4 строения. Пожарными спасено материальных ценностей на 100 тысяч рублей.

Вчера ночью в садовом товариществе "Разведчик" в Ханты-Мансийске на одном из дачных участков загорелись дачный дом и баня. Как выяснили специалисты, причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем. В итоге деревянные строения уничтожены. Ущерб устанавливается.

Во втором микрорайоне Лянтора произошел пожар в квартире двухэтажного жилого дома. Что стало причиной случившегося – выясняется. Огнеборцы в считанные минуты справились с возгоранием. В квартире и в подъезде от огня пострадали потолок и обшивка стен на площади 10 квадратных метров.

Нарушение правил установки электрооборудования транспортных средств стало причиной загорания в автомобиле "ВАЗ" четвертой модели во втором микрорайоне Урая. У автомобиля обгорел отсек двигателя. Ущерб, причиненный пожаром, оценят специалисты.

Вечером в Сургуте в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Ленина вспыхнул линолеум. Как сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, жильцы квартиры не растерялись и успели ликвидировать возгорание до прибытия пожарных. В помещении закопчена стена. Причина случившегося и ущерб устанавливаются.

Криминальная хроника

  • Категория: Урай

handcuffsЗа минувшие дни в Югре зарегистрировано 188 преступлений, раскрыто 127, в том числе 3 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 4 грабежа, 26 краж и 1 автоугон. Раскрываемость преступлений составила 68 %.

На дорогах округа произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 4 человека погибли и 45 получили травмы различной степени тяжести.

28 мая в Сургуте, возле одного из домов по улице 30 лет Победы, трое неработающих молодых людей 24, 25 и 26 лет с применением насилия в отношении 25-летнего гражданина вымогали деньги в сумме 2.000.000 рублей. Оперативной группой все злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Подробнее: Криминальная хроника