Menu
RSS

Ханты-Мансийск

Эскиз югорчанки может стать эмблемой Олимпиады

130613223701087Архитектор и дизайнер из Ханты-Мансийска Елена Зарубская разработала свой вариант медали зимних Молодежных Олимпийских игр, которые пройдут в январе 2012 года в австрийском городе Инсбрук.

Прежде чем создать конкурсный рисунок, Елена набросала больше тридцати эскизов. Окончательный вариант медали имеется на сайте конкурса — www.medaldesigncompetition.com.

Как передает ТРК "Югра", всего за победу будут бороться около 170 дизайнеров со всего мира. Но только десять лучших проектов попадут к членам жюри Международного олимпийского комитета, которые и выберут победителя.

Отметим, голосование за лучшую медаль зимних молодежных олимпийских игр продлится до 30 июня.

15 игровых автоматов изъято в клубе Ханты-Мансийска

018c6a89007eНезаконную игровую деятельность, связанную с организацией азартных игр, пресекли сотрудники полиции в Ханты-Мансийске.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Югре, при проверке одного из клубов города установлено наличие 15 игровых аппаратов в исправном состоянии.

Игра проводилась примерно так: посетитель передавал оператору зала денежные средства, говоря ставку. Далее сотрудник клуба при помощи ключа «заряжал очки игроку» на аппарате, а клиент нажатием клавиш набирал очки. При выигрыше клиент также обращался к оператору зала за выдачей денег.

В ходе проверки было установлено, что в клубе осуществляет свою деятельность подразделение одного из акционерных обществ, которое является распространителем всероссийской бестиражной стимулирующей лотереи «Интеллект плюс». В помещении лотерейных билетов не обнаружено. 15 игровых аппаратов и ключи от них, а также денежные средства были изъяты.

Правоохранителями возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оборудования.

Юбилейная выставка «Информационные технологии 21 века» пройдет в Ханты-Мансийске

08b3b471Юбилейная десятая специализированная выставка «Информационные технологии 21 века» пройдет в Ханты-Мансийске с 8 по 10 июня в рамках международного IT-форума.

Как сообщает пресс-служба окружного выставочного центра «Югорские контракты», основными тематическими разделами выставки станут информационные технологии, связь и телевидение.

Стоит отметить, что выставка является авторитетным мероприятием в профессиональной среде и важнейшим событием сферы информационных технологий в Югре.

IT-специалисты и все заинтересованные лица смогут обменяться накопленным опытом, определить главные задачи и найти новые эффективные решения для практического применения информационных технологий в самых различных сферах жизнедеятельности общества.
Напомним, что сам форум пройдет в окружной столице с 7 по 11 июня.

Финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» примет Ханты-Мансийск

40d81df0fe9Финальный этап третьего Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» состоится 27 мая в музее природы и человека Ханты-Мансийска.

В конкурсе примут участие восемь команд. Югорский государственный университет представят команды «ЗОЖ», «Love (S.P.)», «Account» и «WANTED». Три команды выступят от компании «Газпромнефть-Хантос» – «Leader», «ГПН-Хантос» и «Global». И команда «ЮСТ» будет защищать честь компании «ЮграСпецТранс».

Напомним, что третий Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» сезона 2010-2011 стартовал в округе 24 февраля. Это крупнейший в России региональный чемпионат по управлению компанией на основе компьютерной бизнес-модели для молодых менеджеров, предпринимателей и студентов.
Как сообщает пресс-служба фонда поддержки предпринимательства Югры, из 217 заявленных команд допущены к соревнованиям были 192.





Максим Ряшин стал главой администрации Ханты-Мансийска

bb7227aeМаксима Ряшина сегодня назначили депутаты гордумы на должность главы администрации Ханты-Мансийска.

В ходе голосования 18 народных избранников проголосовали «за» и один – «против».

Глава города Василий Филипенко, комментируя итоги выборов, отметил, что Ханты-Мансийск обрел профессионального управленца для решения городских вопросов.

Как сообщил пресс-секретарь главы окружной столицы, перед принятием решения депутаты заслушали двух претендентов на должность главы администрации, которые прошли конкурсный отбор, – коммерческого директора «Зооветцентра» Константина Пенчукова и директора региональной лесопромышленной компании «Кода-Лес» Максима Ряшина.
Подробнее: Максим Ряшин стал главой администрации Ханты-Мансийска