Menu
RSS

Югра

Югра: Доступ в Интернет: снижение тарифов

  • Категория: Югра
Правительство Югры поддержит дальнейшее развитие инфраструктуры широкополосного доступа в сеть интернет на всей территории автономного округа. Такая позиция была озвучена в ходе состоявшейся 12 августа пресс-конференции, в которой приняли участие первый заместитель губернатора Югры Александр Ким и исполняющий обязанности вице-президента –  директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «ростелеком» Сергей Фролов.

Правительство Югры поддержит дальнейшее развитие инфраструктуры широкополосного доступа в сеть интернет на всей территории автономного округа. Такая позиция была озвучена в ходе состоявшейся 12 августа пресс-конференции, в которой приняли участие первый заместитель губернатора Югры Александр Ким и исполняющий обязанности вице-президента – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «ростелеком» Сергей Фролов.

Напомним, с 8 августа 2011 года базовый тариф безлимитного доступа в интернет в Югре снижен почти на 40%, а стоимость дополнительных опций – в 2 раза. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, за последние годы –  это первое значительное снижение стоимости услуг доступа в интернет в округе. Такое решение стало результатом переговоров Правительства Югры и руководства уральского филиала компании оАо «Ростелеком».

О необходимости снижения стоимости интернета, повышения его качества и доступности для югорчан неоднократно говорила Наталья Комарова. На одном из заседаний окружного Правительства она подвергала резкой критике позицию участников процесса. «По сути, мы переплачиваем за медленный интернет. Получаем сеть со скоростью, которую иначе как «прошлым веком» не назовешь – 128 килобит в секунду – по эксклюзивной цене как для очень обеспеченных клиентов», подчеркнула в феврале этого года глава региона, поручив наладить переговоры с поставщиками услуг и найти взаимовыгодное решение.

Макрорегиональный филиал «урал» оАо «Ростелеком» пошел навстречу Правительству и жителям округа. Такое снижение тарифов и увеличение скорости стало возможным благодаря масштабной модернизации инфраструктуры связи на территории региона, которая была осуществлена при поддержке Правительства Югры.

«Начиная с весны 2011 года мы провели серию совещаний.

Итогом нашей работы стало четкое понимание того, как и каким образом будут улучшаться качество и стоимость предоставления интернет-услуг для населения округа», – отметил Александр Ким, отвечая на вопросы журналистов.

В свою очередь, сергей Фролов поблагодарил губернатора и Правительство автономного округа за деловой настрой, сложившиеся рабочие отношения и рассказал о проводимой в округе модернизации инфраструктуры связи, благодаря которой, по его словам, и стало возможным снижение стоимости и повышение качества интернет-доступа. Так, почти три года наряженной работы потребовались компании на то, чтобы построить более 1,2 тыс. километров волоконно-оптических линий связи, модернизировать более 1 тыс. километров радиорилейных линий, начать реализацию проекта «оптика до квартиры». «мы в самом начале пути. В Югре пока только порядка 60 тыс. домохозяйств округа имеют доступ к оптическим линиям связи в сети интернет.

Мы бы хотели в ближайшие два-три года довести проникновение оптических волокон до каждой семьи, которая проживает в регионе», – добавил сергей Фролов. По его словам, в ближайших планах «Ростелеком–урал» – проникновение скоростного интернета в сельскую местность и отдаленные труднодоступные районы Югры. Эта работа будет проводиться при поддержке окружного Правительства.

В ходе пресс-конференции первый заместитель губернатора и руководство филиала компании ответили на вопросы журналистов, касающиеся совместных проектов в сфере развития телекоммуникационных технологий на территориях муниципальных образований. Александр Ким подчеркнул, что еще одним важнейшим направлением сотрудничества округа и оператора связи станет создание технологических условий для качественного предоставления югорчанам государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

«На проработке Правительства Югры находится вопрос о создании в округе единого регионального центра обработки данных, который будет взаимосвязан с оАо «Ростелеком», а именно с его головным макрорегиональным подразделением. Технических проблем в этом вопросе на сегодня практически не существует. сейчас нам нужно качественно отработать этот вопрос на уровне муниципальных образований.

Каждая из электронных функций и услуг нацелена на конкретного человека и должна быть максимально понятной и доступной. основные коммуникации при этом будет осуществлять оАо «Ростелеком» как головной федеральный оператор «электронного правительства», поэтому в этом вопросе мы нацелены на максимально прагматичное конструктивное сотрудничество, – резюмировал первый заместитель главы региона.

Источник: http://ugra-news.ru/node/7062?media=4&media=0

Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com

Югра: Стартует конкурс "Здоровая Россия".

  • Категория: Югра

ХМАО. Новости. Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры информирует о проведении II Всероссийского конкурса проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия», учрёжденном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Подробнее: Югра: Стартует конкурс "Здоровая Россия".

Югра: Югорских аборигенов обучают азам предпринимательства

  • Категория: Югра

 В Сургутском районе прошел семинар для предпринимателей. Его особенность в том, что все бизнесмены - аборигены. Подобные курсы для ханты и манси в Югре провели впервые. Организованы они были в рамках окружной программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера». Один из ключевых пунктов программы - развитие этнотуризма, прекрасная возможность трудоустройства аборигенов. О чем не раз в ходе поездок по региону говорила Губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Необходимы какие-то нестандартные подходы и формы. К этому нас принуждают особенности рынка труда для представителей КМНС. Знакомить, продвигать то лучшее, чем богаты наши народы, и зарабатывать себе на жизнь».

Как лучше продавать свои услуги аборигенов отныне специально учат. Первый семинар по основам бизнеса для ханты и манси прошел в Сургутском районе, на базе стойбища «Орт-Ики». Руководителям этнографических музеев и национальных общин подробно рассказали об особенностях современного рынка.

Александр Васильев, преподаватель курсов для начинающих предпринимателей: «Мы рассматриваем, что такое предприниматель, как он общается с людьми, как он строит отношения, потому что бизнес - это отношения. Чем больше у тебя хороших отношений, тем больше у тебя возможностей для бизнеса».

Семинар организован в рамках целевой окружной программы «Социально-экономическое развитие КМНС Югры». В его разработке и принятии Наталья Комарова сыграла ключевую роль. Рассчитана программа на три года и среди прочего, предусматривает серьезную финансовую поддержку предпринимателей из числа аборигенов.

Татьяна Саченко, индивидуальный предприниматель г. Сургут: «Нам объяснили по поводу субсидий, теперь мы знаем, на что мы можем претендовать, на что мы можем опираться. Мы молодые предприниматели, нам нужна точка отсчета».

На реализацию программы округ планирует потратить почти полмиллиарда рублей. В результате только число рыбацких артелей, пунктов сбора дикоросов и традиционных мастерских вырастет в пять раз. А количество объектов этнотуризма, готовых круглогодично принимать туристов со всего света, перевалит за сотню.

© Александр Калачёв, Галина Яптина, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".

 

Источник: http://www.ugra-tv.ru/news/ugorskih_aborigenov_obuchaut/

Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com

 

Сибирь: Месторождения ТНК-ВР в Западной Сибири получат 220 млн долларов

  • Категория: Югра
neftВ 2011 году ТНК-ВР намерена потратить порядка $220 млн на внедрение новых технологий на месторождениях Западной Сибири. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 27 июля, главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир.

Он отметил, что на предприятии ведется работа по повышению эффективности добычи путем применения новых технологий и управления заводнением. Компания ставит целью сокращение годовых темпов падения добычи в Западной Сибири с 7 % до 2-3 %. Кроме того, с начала года на месторождениях Западной Сибири существенно сократилось количество поднимаемой из скважин воды.

«На этот год нами запланировано порядка 150 пилотных проектов и проектов масштабирования в Западной Сибири. По завершению их реализации ожидаемый прирост добычи составит порядка 10 млн баррелей», – пояснил Джонатан Мьюир.

Источник nbrussia.com

В Югре отчим до полусмерти избил трехлетнего малыша

  • Категория: Югра
medikВ Кондинском районе (Югра) отчим избил своего 3-летнего пасынка., малыш доставлен в реанимацию окружной больницы в крайне тяжелом состоянии. Ребёнка в этот же день в срочном порядке прооперировали, и он два дня находился в состоянии комы. Только сейчас мальчик пришел в сознание, однако, общаться с ним следователям пока не разрешено, сообщает пресс-служба УВД Югры.

Следствием установлено, что это случилось после того, как мальчишка, разыгравшись, забросил мячик на горячую печь. Запах плавленой резины так разозлил отчима, что, применив всю оставшуюся после долгих запоев силу, он для начала ударил ребенка в живот, а когда тот отлетел к печке (при этом обжегся) и упал на лежащие рядом поленья, то он подошел к плачущему малышу и пнул его в область паха.

Пришедшая из гостей мама, тоже не поспешила помочь ребенку и вызвать скорую помощь, полицию. Она два дня подряд ставила клизмы, потому как малыш не мог справить нужду. Лишь на третий день, когда у ребенка поднялась температура, обратилась в поселковую больницу за медицинской помощью. Увидев синее от многочисленных ударов тельце ребенка, установив у него разрывы в брюшной полости, видавший виды хирург был просто шокирован.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключено, что собранные материалы позволят не только сурово наказать издевателя, но и дадут компетентное заключение по действиям мамы.