Menu
RSS

Югра

Ключи от кладовой

  • Категория: Югра

deti_detsadСегодня Ханты-Мансийский округ с одним процентом населения страны концентрирует 55 процентов общероссийского объема добычи нефти, I5-20 процентов поступлений в федеральный бюджет, 8 процентов общего объема производства промышленной продукции, 8 процентов объема инвестиций в основной капитал, 7 процентов выработки электроэнергии, 6 процентов внутреннего валового продукта России и 4 процента годовой добычи природного газа. Среди регионов России он занимает первое место по добыче нефти, производству электроэнергии и поступлению налогов в бюджетную систему. На территории округа открыто более 400 месторождений углеводородного сырья с запасами около 20 миллиардов тонн. Прогнозные запасы нефти Югры оцениваются в 35 миллиардов тонн. Недра Югры преимущественно перспективны на нефть. Так, доля начальных потенциальных ресурсов нефти от суммарного углеводородного потенциала территории составляет 83 процента, доля ресурсов газа и конденсата в сумме -17 процентов.

Подробнее: Ключи от кладовой

Нижневартовск: директор организации дисквалифицирован на год за нарушение трудового законодательства

  • Категория: Югра
130751714216399Факты невыплаты заработной платы работникам ООО «Интеграл» в размере 254 404 рублей установлены прокуратурой Нижневартовска. Прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Постановлением Нижневартовского мирового суда директор организации дисквалифицирован сроком на один год.

Как сообщили   в пресс-службе прокуратуры ХМАО, ранее директор предприятия за аналогичное правонарушение уже привлекался к административной ответственности. Вместе с тем, не принял необходимых мер для недопущения нарушений прав работников предприятия на получение заработной платы.

Югра разоружается: за сдачу боеприпасов будут платить больше

  • Категория: Югра
130752943025157Размер денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывных веществ. В увеличен Югре. Соответствующее постановление было принято 8 июня на заседании правительства автономного округа, сообщили  в пресс-службе губернатора региона.

Решение направлено на снижение криминогенности в Югре. Сумма вознаграждения за сдачу самодельного взрывчатого устройства возрастет в 5 раз, за сдачу боеприпасов — в 10 раз.

За последние четыре года органами внутренних дел, расположенными на территории округа, было принято более 600 единиц оружия, порядка 16 килограммов взрывчатых веществ, 19 гранат и свыше 10 тысяч боеприпасов.

Общая сумма выплаченного вознаграждения превысила 400 тысяч рублей

Полицейские Югры предлагают «стучать» на соседей. За деньги.

  • Категория: Югра
11413Полицейские Нижневартовского района (Югра) предлагают жителям «стучать» на соседей, у которых незаконно хранится оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы. В случае если информация подтвердиться доносчикам обещают премию - 50 % от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия. «Выплата вознаграждения производится в ОВД по Нижневартовскому району после приема, осмотра технического состояния оружия и определения вознаграждения», - сообщили в пресс-службе ОВД по Нижневартовскому району.

Добавим, в мае на территории района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал». В ходе проведения у незаконно владеющих огнестрельным оружием граждан, изъято 12 единиц оружия, из них - 7 гладкоствольного, 3 нарезного, 1 газовое и 1 кустарного производства. В охотничьей избе, близ села Ларьяк, местный житель незаконно хранил 207 патронов 5,6 калибра к нарезному оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Дружинники Югры получат поддержку власти

  • Категория: Югра
130689653206332Власти Югры будут поддерживать наиболее активных участников добровольных формирований по охране общественного порядка. Такое решение принято 31 мая на заседании совета по развитию местного самоуправления.

Как сообщили   в пресс-службе губернатора округа, нормативная база по поддержке этого вида деятельности будет определять права и обязанности общественных формирований правоохранительной направленности и порядок финансирования. В разработку будет запущен и единый регламент взаимодействия между органами внутренних дел и добровольными защитниками правопорядка.

Сейчас в автономном округе только в добровольных формированиях по охране общественного около задействовано около 9 тысяч человек. В их числе народные дружины, советы общественности по линии ГИБДД, казачьи отряды, родительские патрули.

С начала года они помогли задержать почти 6 тысяч правонарушителей, с их участием раскрыто более 70 преступлений.