Menu
RSS

Югра

Югра: НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ В ЮГРЕ СТАЛИ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ

  • Категория: Югра
Из окружного бюджета на питание школьников дополнительно выделили двести миллионов рублей. За счёт этих денег в школьных столовых увеличили порции, добавили в рацион учеников витамины и новые блюда в меню.
Лангепаские школьники ловко орудуют ложкой. На завтрак всего десять минут, за это время нужно успеть съесть творожную запеканку со сгущенкой, выпить стакан какао и справиться с яблоком. Фруктов в рационе югорских школьников стало больше. Добавить витамины в меню удалось благодаря  дотациям из окружного бюджета. На питание школьников в новом учебном году выделили дополнительно 200 миллионов рублей и теперь детей кормят завтраком за сорок два рубля. Весной эта сумма была почти в два раза меньше.
Валентина Савелькина, начальник отдела по организации питания информационно-методического центра г. Лангепаса: «То, что сумма увеличена до 42 рублей - ощутимо, завтрак стал более насыщенным».
Сбалансированный рацион для лангепаских школьников разрабатывали местные технологи. Дополнительные деньги позволили добавить в меню более десятка новых блюд. Такое разнообразие оценили сотрудники Роспотребнадзора и сами дети.
Больше стали тратить и на питание детей-льготников. По 106 рублей ежедневно за комплексный обед и завтрак. В месяц на одного ребенка бюджет выделяет примерно две с половиной тысячи рублей.
Татьяна Моченова, технолог районного управления образования: «Раньше мы не могли себе позволить ежедневно предоставлять ребятам салаты на завтрак, хотя это требование основное по СанПинам. Сейчас хватает и на салаты, и на полноценный завтрак, и на объемные обеды».
Ежедневно через столовую школы Междуреченска проходит до полутора тысяч учеников. Всего же бесплатное питание в Кондинском районе  получают свыше  четырёх тысяч  школьников.
Урайские школьники тоже успели почувствовать разницу. Как признаются ребята, теперь после столовой, чувство голода пропадает полностью. Порции стали заметно больше.
Ангелина Баранова, учащаяся школы №4: «Нас кормят по-разному. По понедельникам кашу с какао и сухой поек, потом макароны с котлетами».
Но сильнее всего школьников радую котлеты. За лето они успели вырасти вдвое, с 40 граммов до 80. Такая математика детям нравится больше.
© Елена Коваленко, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпаний «Спектр», «Лангепас» и «Евра».
Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com
Из окружного бюджета на питание школьников дополнительно выделили двести миллионов рублей. За счёт этих денег в школьных столовых увеличили порции, добавили в рацион учеников витамины и новые блюда в меню. Лангепаские школьники ловко орудуют ложкой. На завтрак всего десять минут, за это время нужно успеть съесть творожную запеканку со сгущенкой, выпить стакан какао и справиться с яблоком. Фруктов в рационе югорских школьников стало больше. Добавить витамины в меню удалось благодаря  дотациям из окружного бюджета. На питание школьников в новом учебном году выделили дополнительно 200 миллионов рублей и теперь детей кормят завтраком за сорок два рубля. Весной эта сумма была почти в два раза меньше. Валентина Савелькина, начальник отдела по организации питания информационно-методического центра г. Лангепаса: «То, что сумма увеличена до 42 рублей - ощутимо, завтрак стал более насыщенным». Сбалансированный рацион для лангепаских школьников разрабатывали местные технологи. Дополнительные деньги позволили добавить в меню более десятка новых блюд. Такое разнообразие оценили сотрудники Роспотребнадзора и сами дети. Больше стали тратить и на питание детей-льготников. По 106 рублей ежедневно за комплексный обед и завтрак. В месяц на одного ребенка бюджет выделяет примерно две с половиной тысячи рублей. Татьяна Моченова, технолог районного управления образования: «Раньше мы не могли себе позволить ежедневно предоставлять ребятам салаты на завтрак, хотя это требование основное по СанПинам. Сейчас хватает и на салаты, и на полноценный завтрак, и на объемные обеды». Ежедневно через столовую школы Междуреченска проходит до полутора тысяч учеников. Всего же бесплатное питание в Кондинском районе  получают свыше  четырёх тысяч  школьников. Урайские школьники тоже успели почувствовать разницу. Как признаются ребята, теперь после столовой, чувство голода пропадает полностью. Порции стали заметно больше. Ангелина Баранова, учащаяся школы №4: «Нас кормят по-разному. По понедельникам кашу с какао и сухой поек, потом макароны с котлетами». Но сильнее всего школьников радую котлеты. За лето они успели вырасти вдвое, с 40 граммов до 80. Такая математика детям нравится больше.   © Елена Коваленко, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпаний «Спектр», «Лангепас» и «Евра».
Источник: http://www.ugra-tv.ru/news/na_pitanie_shkolnikov
Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com

В Югре потушены все лесные пожары

  • Категория: Югра
113149Лесные пожары на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на утро четверга, потушены, сообщает департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

В среду в Югре было зарегистрировано два лесных пожаров на площади 1 гектар. В четверг все пожары потушены.

"С начала пожароопасного сезона в округе ликвидировано 803 возгорания на лесной территории более 39 тысячи гектара. В прошлом году на эту дату зафиксировано 427 лесных пожаров на площади 52,8 тысячи гектара", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причинами лесных пожаров послужили грозы в количестве 199, пять возгораний возникли из-за сельскохозяйственных палов, восемь пожаров произошли по причине деятельности местного населения, 589 причин возникновения лесных пожаров не выявлено.

Югра: ЗАТЯНУВШИЕСЯ ХОЛОДА НА ТЕРРИТОРИИ ЮГРЫ ПРОДЛЯТСЯ ДО КОНЦА АВГУСТА

  • Категория: Югра

Сегодня об этом службе информации телекомпании «Югра» сообщили в окружном Гидрометцентре.

Холодную погоду с северными ветрами в округ принес циклон из Арктики. Господствовать над Югрой он будет вплоть до сентября. Поэтому столбики термометров выше 12 градусов днем и 6 градусов ночью не поднимутся. Кроме того на всей территории округа ожидаются дожди. По словам синоптиков, такая температура для августа не характерна.

Ольга Андреева, ведущий синоптик окружного Гидрометцентра: «Август, нас удивляет, если можно так выразиться, вообще холодной погодой. С 15 числа наступило резкое похолодание, и холодная погода удерживается по сей день. На перспективу - до конца этой недели ничего хорошего наши синоптики не видят».

© Наталья Бондарчук, телекомпания "Югра".

 

Источник: http://www.ugra-tv.ru/news/zatyanuvshiesya_holoda/

Приглашаем также посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com

Югра: Гаишники VS Медведь.

  • Категория: Югра
MedvedЮгра. Курьёзные новости Югры.        
Необычное зрелище запечатлел автолюбитель на отрезке трассы Нефтеюганск - Пыть-Ях. Скучающий медведь вышел на прогулку вдоль дороги, мешая автодвижению, что однако самого отдыхающего медведя нисколько не смущало. Подробнее: Югра: Гаишники VS Медведь.

Югра: Владыка дал команду "издаваться".

  • Категория: Югра
cerkovЮгра. Новости Югры. У югорской православной епархии будет свое печатное издание, сообщил журналистами епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в ходе визита в Сургут. Он предложил начать с выпуска издания в каждом приходе и при каждом храме Югры, пусть даже весьма самодеятельного. Подробнее: Югра: Владыка дал команду "издаваться".